清久1年ぶりくらいかなー?もっとかも?清久さんへ連れて行ってもらいましたフグのコースは終わり鯛のコースになってました突き出し タコの酢の物タコが柔らかくて大きくて食べ応えありました前菜の盛り合わせ海老とワケギのぬた、伽羅蕗、筍の木の芽あえ、わさび葉漬け、白和え、鯛の子と肝どれも春を感じられて美味しい鯛の薄造りお刺身で食べることが多い鯛ですが久しぶりに薄造り ポン酢でいただきました優しいお出汁で炊かれた柔らか~い香りの良いタケノコと筍のしんじょ筍とワカメをお出汁で炊きましたみたいな優しい味が好きです真魚鰹の西京焼き真魚鰹も西京焼きも大好物なので嬉しいっっ清久さんで今年はフグが食べられなかったですねーと話すと大将がフグの白子の味噌漬けをサービスして下さいました大将が山に入って摘んできたという ヨモギ餅の揚げだし鯛の骨蒸し久しぶりに骨蒸しいただいたなーそして〆は煮麺と巻き寿司、桜の葉に包まれた鯛のお寿司鯛のお寿司は桜餅のような香りがほんのりしましたこの時点で かなり お腹いっぱいデザートはバニラアイスと甘さ控えめの粒あん、金柑のシロップ漬けでしたいつ行っても丁寧な お仕事で美味しくて柔らかい物腰の大将とお話しするのが癒されますまた連れて行っていただきまーす今日は今年初のマツダスタジアム観戦初めてのパーティールーム誘ってくれた六感チョコの慶ちゃん有難う同じビルのママと娘ちゃん達と行って来ま~すそれでは今夜も沢山の笑顔に お逢い出来るのを楽しみにしていまーす