1年ぶりくらいかなー?もっとかも?

清久さんへ連れて行ってもらいましたニコニコ

フグのコースは終わり鯛のコースになってました


突き出し タコの酢の物


タコが柔らかくて大きくて食べ応えありました


前菜の盛り合わせ

海老とワケギのぬた、伽羅蕗、筍の木の芽あえ、わさび葉漬け、白和え、鯛の子と肝


どれも春を感じられて美味しいラブ


鯛の薄造り


お刺身で食べることが多い鯛ですが

久しぶりに薄造り ポン酢でいただきましたウインク


優しいお出汁で炊かれた柔らか~い香りの良いタケノコ照れハートと筍のしんじょ

筍とワカメをお出汁で炊きました

みたいな優しい味が好きですチューラブラブ


真魚鰹の西京焼き

真魚鰹も西京焼きも大好物なので嬉しいっっラブ

清久さんで今年はフグが食べられなかったですねーと話すと大将がフグの白子の味噌漬けをサービスして下さいましたチューピンクハート


大将が山に入って摘んできたという 

ヨモギ餅の揚げだし


鯛の骨蒸し


久しぶりに骨蒸しいただいたなー


そして〆は煮麺と巻き寿司、桜の葉に包まれた鯛のお寿司

鯛のお寿司は桜餅のような香りがほんのりしました照れ

この時点で かなり お腹いっぱいお願いキラキラ


デザートはバニラアイスと甘さ控えめの粒あん、金柑のシロップ漬けでしたチュー


いつ行っても丁寧な お仕事で美味しくて

柔らかい物腰の大将とお話しするのが癒されますイエローハート

また連れて行っていただきまーすルンルンルンルンルンルン


今日は今年初のマツダスタジアム観戦

初めてのパーティールームアップアップアップ

誘ってくれた六感チョコの慶ちゃん有難うハート

同じビルのママと娘ちゃん達と行って来ま~す!!!


それでは今夜も沢山の笑顔に お逢い出来るのを

楽しみにしていまーす唇ラブラブラブラブラブラブ