だーいぶ前になりますが
年末に 焼き鳥屋 よし坊さんへ行った時のこと

薬研堀の広島信用組合(銀行)さんの向かいにあります

ホタルイカの一夜干し

お通しの焼き空豆

九州のお醤油、特に馬刺しのお醤油は甘くて好きです

私は家でお刺身食べるときも九州出身の お客様にお願いして買ってきて貰ったお醤油で食べたりします(無い時は牡蠣醤油とかで食べることが多いです)

島根県浜田市の名物 赤天(魚のすり身に唐辛子が練り込んであります)
お酒が進みます


ささみ 塩 わさび

せせり 塩

ねぎま 塩

レバー 塩

海老

アスパラ豚肉巻き、うずらベーコン
うずらだけが食べたかったので
ベーコンは お客様が食べてくれました(笑)

よし坊さんは1月17日まで時短営業されてます

ご馳走さまでした

今度は、また濃厚なスープの鶏鍋食べよう
