年末のことですが、お客さま親子と3人で
休業要請じゃないエリア 南区の丹那(たんな)にある
新鮮な魚料理が食べられる ぐっつり亭さんへ
大好きな カワハギの薄造り


大好きな ヒレ酒と一緒にいただきました


カキのアヒージョ


ほぼ毎回頼む 七輪で焼く朴葉味噌焼き

今回は牛肉にしました

金目鯛の中華蒸し

ワタリガニのボイル
蟹の中で私は渡り蟹が1番好きかも?

オーナーの哲さんは元は全日空ホテル(今はANAクラウンホテルですね)の中華料理 桃李さんで働かれていたので、中華メニューもお得意です

海鮮チャーハン


ちなみに、この日ぐっつり亭さんは満席に近かったですが、テラス席もあるので私達はそこに座ってたので、少し扉を開けて換気をしながら食べました
