年末のことですが、お客さま親子と3人で

休業要請じゃないエリア 南区の丹那(たんな)にある

新鮮な魚料理が食べられる ぐっつり亭さんへ

大好きな カワハギの薄造りラブ


肝パンパンです照れハート

大好きな ヒレ酒と一緒にいただきましたラブ


カキのアヒージョ


バケットと一緒にいただくのですが、牡蠣が大きくてプリプリで美味しかったチューラブラブ


ほぼ毎回頼む 七輪で焼く朴葉味噌焼きチュー

今回は牛肉にしました


金目鯛の中華蒸し


ワタリガニのボイル

蟹の中で私は渡り蟹が1番好きかも?


オーナーの哲さんは元は全日空ホテル(今はANAクラウンホテルですね)の中華料理 桃李さんで働かれていたので、中華メニューもお得意です合格

海鮮チャーハンラブラブ


カワハギのアラでお味噌汁を作って貰いましたお願いキラキラ


大好きなものばかり食べられて幸せでした照れピンクハート


ちなみに、この日ぐっつり亭さんは満席に近かったですが、テラス席もあるので私達はそこに座ってたので、少し扉を開けて換気をしながら食べましたニコニコ


また行きまーすルンルンルンルンルンルン