先月末の話ですが何年ぶりかにグルメ会の皆さまと、広島の老舗和食店 稲茶さんへ

大将の下原さんは道場六三郎さんのお弟子さんですおねがい



この日は予め お願いをしていて

4、5種類お任せで出していただきましたニコニコ

前菜の盛り合わせ

ナマコ酢

ポン酢ではなく三杯酢だったのが嬉しいラブ
なかなか三杯酢で食べれるお店がないんですよね~ショボーン

柿の入った白和えと、あん肝


今年初 ふぐラブ

フグの厚切りの身と皮と肝が混ざっててポン酢でいただきますもぐもぐ

エンドレスで食べれるし、熱燗が進む照れ日本酒


肝をポン酢に入れて かけていただきました


そして これが今回のメインともいえる

香箱かにラブ

この季節しかないですし、まず稲茶さんは身がほぐしてあり、その上に内子と外子が乗って脚が乗ってますウインク


ほぐすのが面倒くさいという方には嬉しいですよねチュー


ふろふき大根に甘辛い味噌がかかったもの


絶妙な味で美味しかったチュー


そして何年ぶりかに食べたフォアグラステーキ


こんなボリュームで食べることなかなかありませんお願い

贅沢ですね~ルンルン


そしてこちらは稲茶さんの名物メニュー


イワシのハンバーグですニコニコ

久しぶりに食べたけど、変わらぬ美味しさハート


〆は贅沢をさせていただいて

イクラとウニのごはん


美しいラブ


美味しくないわけありません照れラブラブ


グルメ会の皆さま

贅沢な お食事 ご馳走さまでしたピンクハートピンクハートピンクハート


次は いつ行けるかな~?

また行きま~すアップアップアップ