先日 私の誕生日祝いも兼ねて
グルメ会の皆さまと久しぶりに鮨昇(すし しょう)さんへ連れて行っていただきました

今年初 銀杏
筋子の だし漬け
醤油漬けが多いですが、お出汁で漬けてあるので優しい味で美味しかった~



卵焼き
カワハギの肝和え(日本酒が飲みたくなる味でした)
自家製からすみと大根スライス
鯛に白髪ネギとパクチーを乗せて、ごま油の香りのする熱々のソースがかけられてましたが、パクチーが苦手な私
パクチーなしで食べました


自家製の ところてんを楽しそうに作ってる(笑)


私のこと好きなんだろうな(笑)

(小学生が好きな子いじめるみたいな
)

お寿司 鯛、イカ、海老、中トロ、大好きなマグロの赤身のヅケ、こはだ
大羽イワシは漬けてありました
大好物のウニ

母といただきますね

グルメ会の皆さま、ご馳走さまでした





また行きまーす




