今日で原爆が広島に投下されて75年経ちます。
コロナで大変な時代になりましたが、平和な世の中に生まれた私達
2度と、あのような恐ろしい戦争が起きないことを、心から祈るばかりです。
話は変わりまして
先日 いつも出前でしか食べたこと無い(はず?)
唐々亭さんの新天地店へ弥生ちゃんとランチ
普通の広島風つけ麺は豚肉のチャーシュー乗ってますが、唐々亭さんはササミのチャーシューがあるので、それをオーダー
ゆで卵もトッピングで

辛さは30辛
です


30辛って頭おかしいんじゃない?と思われると思いますが、唐々亭さんは あんまり辛くないので思ってるよりも辛くないです

夜アフターとかで食べるとお酒も入ってて辛味を感じやすくなってますが、お昼に素面で食べると、あれ?こんな辛さだったかな?という位の辛さのレベルです

夏場は 広島風つけ麺の頻度が上がる上がる
書いている今も また食べたくなりました(笑)

また行きまーす




