ほぼ月1で行ってる おばんざいや

海千山千さんへ

この日の お通しは ハモの卵とじ

ハモのお出汁も出てて美味しかったおねがい


ナスの揚げびたし

このお料理を食べると、亡くなった海千山千さんの創業者のママ(今の店主の幸ちゃんのお母さん)を思い出します照れ

家飲みの時とかも、よく作って頂いてたな…

伺ったこの日は、ママが御存命だとしたら65歳のお誕生日でしたお願い



レンコンと牛肉 実山椒のキンピラ

実山椒の辛さが爽やかでたまりませんラブ


山椒好きなので実山椒を わざわざよって食べました(笑)


お刺身の盛り合わせ


日本酒は熱燗で島根県の天穏(てんおん)


日置桜の玉栄


あじフライ 自家製タルタルも最高です照れハート


京都の玉川 やんわり

これは初めて飲んだかな?




水イカのバター醤油炒め


蒸し鶏のネギソース


こちらも名物メニュー?名物料理の

和歌山県の めはり


高菜の塩漬けで、おにぎりにしてありますニコニコ


いつも沢山メニューがあるので食べ過ぎちゃうもぐもぐ

お腹いっぱい ご馳走さまでした照れ


また行きまーすルンルン