かなーり ご無沙汰していた

鮨なかもとさんへ


お通しのワカメ、キュウリとヒラメの酢の物

もう最後ですね~と出して下さった 赤なまこ


お酒は冷酒で、大好きな〆張鶴を


まずは色々な お刺身を少しずつ出して下さいます

ちなみに右上の貝の盛り合わせは赤貝、鳥貝

広島の和食店、お寿司屋さんでは良く出る私が大好きな夜鳴き貝です

メスのシャコ、ホタルイカが凄く身太りしてました

右下は赤貝のヒモを海苔とキュウリで巻いてあります


自家製 塩辛、ホタルイカのたまり漬け

自家製ふき味噌とキュウリ、軽く炙ったタイラギ貝の磯辺

大好きなトコブシ煮、熱々フワフワのだし巻き卵照れ


お刺身で出たサヨリの皮は竹串に巻いて焼いて出して下さいます


鯛のカブラ蒸し


脂が乗ってました


こちらも最後かな?大好きなフグのヒレ酒ラブ


大好物の茶碗蒸しチュー


お寿司は鯛の昆布締め

私が死ぬ前に食べたい大 大 大好物のマグロの赤身のヅケ

鳥貝の炙り お塩で

柔らかい煮鮑

肉厚のアナゴの塩

煮ハマグリ

北海道産ウニ

トロタクは、お客様と半分ずつにして貰いました


アサリのお味噌汁


お腹いっぱい、美味しかったラブ

幸せでしたーハート

ご馳走さまでしたニコニコラブラブラブラブラブラブ