先日 久しぶりにタイ料理が食べたいねと言う話になり
サワディーレモングラスグリルさんへ

大好きなソムタム
(青パパイヤや干しエビナッツなどが入ってて辛いサラダです)

本当は空心菜の炒めものが食べたかったんだけど夏季限定だったので、似たような味つけの
初めてのパッドパクルアンミット

色んな野菜のオイスターソース炒め
普通に美味しかったです


タイビールの後は こちらのお店では白ワインを大体頼むのですが
白ワインは、氷を入れて飲むのが好きです
(高いワインはしないけど、リーズナブルなワインにはよくします

)

そして初めてのガイパットメッマムアン

鶏肉のカシューナッツ炒め
これ正解でした


そして毎回ほぼ頼む
プーニムパッポンカリー
ソフトシェルクラブのカレー卵炒めです
ご飯を頼みたくなる味です


そして大好きなパッタイ

可愛い女の子2人に囲まれて楽しいご飯でした

世の中は3連休ですが、今日 明日も営業しています
