長野のカープ友達から以前お土産でいただいた蕎麦粉
蕎麦がき位しか使いい方がわからなくて、蕎麦粉レシピって検索したら、お好み焼きって出て来たので初挑戦



蕎麦粉、山芋をとろろにして、シーフードミックス、豚ミンチ、卵、ちりめんじゃこ、キャベツ、ネギ、昆布だしを入れて焼きました

思っていたよりもフワフワで小麦粉を使ったお好み焼きよりも、断然 美味しい
(自画自賛)

しかもオタフクソースさんの糖質50%オフのソースを使い、かつお節と紅生姜をオン
母にも美味しかったよと褒められました(普段、褒められる事が滅多にないのでビックリしました(笑)
)

蕎麦粉で低糖質でヘルシー
しかも美味しいので、また作ろうと思います

オススメですよー

