今年も友達の お店

鉄板焼き実のりさんのクリスマスディナーへ
連れて行っていただきましたラブ

毎年恒例行事のように連れていただけるお客様に感謝ですチュー 


前菜の盛り合わせは北京ダック

レンコンチップスの上に海老芋のペーストが乗ったもの

バケットの上の生ハム(ハモンセラム)を刻んだもの上にはキャビアが乗ってました

グラスシャンパンが一杯ついているのでシャンパンで乾杯シャンパン


オーナーの久実さんが作りたいものを作ったという

優しい梅昆布茶のような玄米スープ 

自家製の梅干しと昆布を使ってるそうで、身体に良さそうな味でしたおねがい


自家製の塩麹でつけた野菜  

上には、ゆり根のペーストが乗ってます


カブと紅芯大根が美味しかったなー


昆布に包んであるのは牡蠣、カニ、ロマネスコなどに脱水したチーズが、タップリかかってますラブチーズ

  
下に引いてある昆布も、縛ってあるカンピョウも食べましたチュー


今年のメインは、うずら


中には旨味を吸った もち麦ご飯が入ってます


美味しかったなぁラブ


バケットも一つ、添えてあり お腹いっぱいもぐもぐ

デザートはブランデーケーキ、メレンゲで作られた雪だるま雪だるまと、ジェラート


今年のクリスマスディナーで最後になってしまう美咲ちゃん(来年の3月で卒業します)が、頑張って作ったそうです


毎年、オーナーの久実さんは何日も家で寝ずに店で泊まり込みで頑張って作ってるそうで

一つ一つにこだわりと想いが感じられますニコニコ

今年も美味しかったよーラブ

来年も連れて行って貰えたら良いなチュー

ご馳走さまでした照れハート