いつもお世話になっている女性のお客様の還暦お祝いで(全く還暦には見えない若々しい素敵な方です)
久しぶりに 鮨昇さんへ

醤油と七味の入り銀杏
ピリ辛でビールにあう

右からニシン、夜鳴き貝、穴子のお刺身、鮑のエンペラ
どれも美味しかったのですがニシンは脂が乗ってて、鮑のエンペラは日本酒が進む


こちらもアワビ、アワビの肝、下にはご飯とお出汁がかかってます

美味しくないわけない
勿体なくて少しずつ味わって食べました


お任せコースの中に入ってないけど
別で だし巻きも、出していただきました

サンマの梅シソ+ショウガ ロール
色んな種類の 炒めたキノコも美味しい

松茸の土瓶蒸し
スダチは お猪口に注いでからかけました

日本酒は全て冷酒で
田村、ROOM、賀茂金秀、ドイツワインの白

いつ行っても昇くんのお料理とお寿司は素晴らしい

美味しかったなぁ

グルメ会の みなさま、ご馳走さまでした
