久しぶりにタイ料理のサワディーレモングラスグリルさんへ
大好きな空芯菜と海老の炒めもの
オイスターソースがたまりません


大好物の辛くて甘くて酸っぱい
ソムタム(青パパイヤのサラダ)

プーニムパッポンカリー
ソフトシェルクラブ(脱皮したカニ)の卵カレー炒めです
ご飯が食べたくなる味です


いつもレモングラスさんへ来たら
白ワインをボトルで頼むのですが
(ちなみにこちらはチリワイン)
リーズナブルなワインは氷をガンガンに入れてがぶ飲みしてます


Kママは初のタイ料理屋さんだったらしく美味しかった~と喜んでました


先日の激辛グルメ祭りの後で
お腹いっぱいでしたが、パッタイをお持ち帰りして、カラオケしながら、パッタイをつまみながら3次会をしました
