久しぶりに友達のお店
鉄板焼 実のりさんへ

実のりさんのオーナーKさんは本当に勉強熱心で食通なので、前菜の盛り合わせも いつも楽しみ

右上から時計回りに広島市の西区古江のイチジク、上には生ハムとクリームチーズ
柔らかい豚の角煮とチンゲン菜
渋皮ごと素揚げした栗はカレー塩で
豚肉の利休焼き(ゴマをまぶして焼いてあるのを利休焼きというそうです)

スープは色んなキノコのポタージュスープ

音戸ちりめんのサラダ

お肉はロース、ヒレ、赤身(イチボ)、タンから選べたので

私は、ほぼ毎回ヒレにします

焼き野菜の中に緑ぽいのがありますが、こちらは広島市の安佐北区の狩留家ナス
焼くと柔らかくなって美味しいです
ちなみに実のりさんのフライドガーリックは臭いにくいニンニクを使われてるので、いつも少しだけ一緒に食べます


〆のご飯も選べるのですが、実のりさんでは全て麦ご飯なのが嬉しい

ガーリックライスとお味噌汁、麦とろご飯とお味噌汁、カレー、麦ご飯とお味噌汁

私はガーリックライスにしました


デザートはブランデーケーキとアールグレーのジェラート

次はクリスマスディナーかな?