久しぶりに友達のお店
鉄板焼 実のりさんへ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/24/6a/j/o1080052514610032182.jpg?caw=800)
実のりさんのオーナーKさんは本当に勉強熱心で食通なので、前菜の盛り合わせも いつも楽しみ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
右上から時計回りに広島市の西区古江のイチジク、上には生ハムとクリームチーズ
柔らかい豚の角煮とチンゲン菜
渋皮ごと素揚げした栗はカレー塩で
豚肉の利休焼き(ゴマをまぶして焼いてあるのを利休焼きというそうです)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/69/64/j/o1080052514610032188.jpg?caw=800)
スープは色んなキノコのポタージュスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/83/d0/j/o1080052514610032192.jpg?caw=800)
音戸ちりめんのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/e1/23/j/o1080052514610032197.jpg?caw=800)
お肉はロース、ヒレ、赤身(イチボ)、タンから選べたので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/41/0c/j/o1080052514610032210.jpg?caw=800)
私は、ほぼ毎回ヒレにします
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
焼き野菜の中に緑ぽいのがありますが、こちらは広島市の安佐北区の狩留家ナス
焼くと柔らかくなって美味しいです
ちなみに実のりさんのフライドガーリックは臭いにくいニンニクを使われてるので、いつも少しだけ一緒に食べます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/0e/6a/j/o1080052514610032217.jpg?caw=800)
〆のご飯も選べるのですが、実のりさんでは全て麦ご飯なのが嬉しい
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
ガーリックライスとお味噌汁、麦とろご飯とお味噌汁、カレー、麦ご飯とお味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/ce/f4/j/o1080052514610032230.jpg?caw=800)
私はガーリックライスにしました
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/9d/42/j/o1080052514610032237.jpg?caw=800)
デザートはブランデーケーキとアールグレーのジェラート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191008/18/bianco20031110/56/4b/j/o1080052514610032249.jpg?caw=800)
次はクリスマスディナーかな?