誕生日の昨日
フレンチがお好きなお客様にカサブランカビルの3Fにある
ルペールさんへ初めて連れて行っていただきました


ハモを揚げたもの
下のソースがラタトゥイユみたいな感じでした

上に乗ってるのはニラの花、人参の新芽だったかな?

こちらは太刀魚のソテー
イクラが乗ってます
奥の色んな野菜も全部美味しい


サツマイモのスープ
中には角切りになったボイルしたサツマイモも入ってました


ブリとフランス産のムール貝
ブリの下はカブの茎とかキノコをソテーしたものがひいてありました


ムール貝の旨味が出たスープが美味しくて

おいもとん だったかな? サツマイモを食べた豚肉と焼き野菜
豚肉は柔らかくて程よく脂があり私が好きなタイプのお肉でした


一つ一つのお料理に、もの凄くこだわりがあるのがよーくわかります


そして私のデザートは広島市の西区 古江のいちじく(地元では有名です)を使った
いちじくタルトとアイスには芸術的なアメ細工

シェフがササッとアメ細工を作られてて
その手ほどきに見とれてしまいました


こちらはお客様の赤シソのシャーベットと
フルーツの盛り合わせ

この赤シソのシャーベット

最後にコーヒー、紅茶をそれぞれにいただきました

どれも本当に美味しくて、シェフもスタッフの方も素晴らしかったので、また必ずリピートしたいと思います

いつかグルメ会でも提案しよう

話は変わりますが
大好きなMママから可愛い天使ちゃんの置物のプレゼント
何だか親近感を感じる(私の親戚に似てるような?)お顔です

昨夜から お店にいます


Mママありがとうございました

こちらは仲良くしてもらってる
みずほママから可愛いお花

お客様お二人からも お花

誕生日イベントは明日、明後日からなのに
早々に御祝いして頂きありがとうございました

皆さまの お気持ちが、もの凄く嬉しいです
