立町の東急ハンズの裏にある

馬肉の焼き肉が食べられるという

けとばし屋チャンピオンさんへ初めて行きましたおねがい

銅板焼きです


メニューはこんな感じ


部位の説明も書いてあります




突き出しの冷たい麻婆茄子

下に春雨の揚げたものが ひいてありました


馬のレバ刺

クセがなくて美味しいチュー


馬刺し盛り合わせ(5種盛り)

右からロース、フタエゴ、霜降りみたいに見えるのがクラシタだったかな?赤身はカイノミ、大動脈

どれもアッサリしてて美味しいラブ

大動脈はコリコリしてて味はなく食感を楽しむ感じでした



焼き肉盛り合わせ(二人前)

赤い文字のお肉はレアで、黒い文字のお肉はミディアムで食べるそうで、始めの2切れくらいをお店の人が焼いてくれて、黒酢を使ったアッサリしたタレに付けて食べるのですが、タレに入れてくれる時に

『いってらっしゃーい』と言われてましたニコニコ

ソーセージは馬肉で出来てるソーセージでした

玉ねぎはおかわり自由だそうです


写真はないですが、焼き野菜の盛り合わせも頼んでいたので、玉ねぎは追加オーダーしませんでしたアセアセ

〆は数量限定の馬のネギトロ丼(980円)

馬刺しのタレをかけて混ぜて食べるのですが

美味しかったです照れラブラブ



見た目はマグロのネギトロ丼みたいですポーン


ちょい辛  馬麻麺
(商品名が定かではないですが、こんな感じでした)


ピリ辛の味噌ラーメンみたいで  これはこれで美味しかったです爆笑


最後にサービスで  馬肉?を使ったお味噌汁を出して下さるのですが、味噌が かなーり薄めでしたが、ほんのり馬の旨味?(ギャグみたいですがニヤニヤ)脂の甘さを感じられました


一緒に行ったお客様は一番大きいビールを2、3杯、ハイボールとかも飲まれてたので、平均的な料金がわからないですが

大体お一人5~6000円くらいが平均的な値段設定のお店なんだと思います?

大阪の福島が本店だそうで、関西弁の店員さんが二人いらっしゃいましたニコニコ

かなり  お腹一杯もぐもぐ

これが普通の焼き肉だと夜中までお腹空きませんが

馬肉は低カロリー高タンパクだからか?脂が軽いのか?胃もたれしなかったですウインク

また行きまーすルンルン