以前から大将は よーく知っているんですが
(昔 鮨昇さんに いらっしゃったので)
一度も行ったことなかった之里さんへ初訪問
初めて月1グルメ会で行きました

2月?に事故で救急車で運ばれて以来、入退院をされてる大将
お任せのコースしか出来ないですが…
と言われ、勿論そちらで大丈夫ですと
4人で予約をしました
突き出しの
ほうれん草白和え、トウモロコシ豆腐、皮つきの茹でたジャガイモに明太子ソースが乗ったもの、自家製オイルサーディン

お刺身の盛り合わせがあったのですが写真を撮り忘れ

アコウが凄く美味しかったです

コースとは別で出してもらった卵焼き

スズキの塩糀焼き、枝豆の当座煮

秋田のじゅんさいとハモの湯引き梅肉のせ

ノドグロの煮付け

お寿司は8種類
コハダ、マグロ、ウニ、キス、アジ、煮蛤、ミズイカ、芽ネギ、
シャリは 大きすぎず小さすぎず

流川のコースで出てくる お寿司屋さんのシャリって、大体 ちょっと小さくてお上品すぎて物足りないんですよね…

青さのりの お味噌汁、すごく美味しかったです

日本酒は全て冷酒でいただいたのですが
左から限定の亀齢の純米酒(広島)
常山(福井)
お寿司の時に合わせて飲んでくださいと言われた
阿武の鶴酒造さんの三好(山口)
お寿司に合いました


〆は青梅を甘く煮たもの
お腹いっぱい