今年初の清久さんへ
昨年末のフグの時 以来かな?

季節のお魚をコースで出して下さいます
突き出しは、蕎麦の実と温泉卵

前菜の盛り合わせ
左から自家製の塩辛、ごま豆腐、セリの白和え、蒸しアワビ、枝豆、ハモの酢味噌
どれも美味しい


お刺身盛り合わせ
タコが柔らかい
カレイは縁側もあり、マグロもミズイカ、雲丹も最高でした



鱧しんじょう
ハモがフワフワで、お出汁が本当に美味しい


私が好きな舞茸も入ってました

サザエの壷焼き、キス塩焼き、焼きとうもろこし

賀茂茄子 田楽

ナスも お味噌も好きなので、皮ごといただきました

鱧の天ぷら
アスパラも美味しかった


錦糸卵が沢山のった鱧寿司と
鱧しゃぶ お出汁の中は椎茸、豆腐、白ネギ

写真は撮りわすれましたが、アイスクリームかスイカどちらが良いですか?
と聞かれ、スイカ大好きな私はスイカを選びました

今回のコースの お料理全て素晴らしかったです

大将の柔らかい物腰の接客も好きです

ご馳走さまでした
