先日   月1年グルメ会で

誕生日だった  お客様のリクエストで本庄さんのトリュフご飯が食べたいと言われたので

何年ぶりかな?2度目の料理屋   本庄さんへ

今回のコースは10000円だったかな?  

トリュフご飯のあるコースをお願いしましたおねがい



突き出し ホタルイカと筍に、刻んだ山菜やミョウガなど、少し酸味のあるソース


サワラ  と  せり


お出汁のしゃぶしゃぶでいただきます


お刺身盛り合わせ


ローストビーフと ラム芯と言われる部位の牛肉

塩昆布とわさびがあうOK


空豆のグラタン   と、稚鮎   

鮎    大好きラブ

もう鮎が出る時期なんですねー

年々、旬が早くなって来てるような来てるような気がするのはわたしだけでしょうか?



これ箸休めなのですが、野菜のアイス?シャリシャリしたジェラートみたいなものにジュレがかかったもの

不思議な感じでした


甘い新玉ねぎと海老の煮物


そして本庄さん   自ら目の前でフライスしてくださる    


トリュフご飯照れ


部屋中に良い香りがしますチュー


美味しくないわけがないハート


八朔だったかな?ゼリー

和食の後のデザートで、柑橘のデザートや果物は食後にさっぱりできて好きですルンルン


高級和食でお誕生日お祝い   喜んでもらえましたラブラブ

ご馳走さまでしたキラキラキラキラキラキラ