先日 月1年グルメ会で
誕生日だった お客様のリクエストで本庄さんのトリュフご飯が食べたいと言われたので
何年ぶりかな?2度目の料理屋 本庄さんへ
今回のコースは10000円だったかな?
トリュフご飯のあるコースをお願いしました


突き出し ホタルイカと筍に、刻んだ山菜やミョウガなど、少し酸味のあるソース

サワラ と せり

お出汁のしゃぶしゃぶでいただきます

お刺身盛り合わせ

ローストビーフと ラム芯と言われる部位の牛肉
塩昆布とわさびがあう


空豆のグラタン と、稚鮎
鮎 大好き

もう鮎が出る時期なんですねー
年々、旬が早くなって来てるような来てるような気がするのはわたしだけでしょうか?

これ箸休めなのですが、野菜のアイス?シャリシャリしたジェラートみたいなものにジュレがかかったもの
不思議な感じでした

甘い新玉ねぎと海老の煮物

そして本庄さん 自ら目の前でフライスしてくださる

トリュフご飯


部屋中に良い香りがします


美味しくないわけがない


八朔だったかな?ゼリー
和食の後のデザートで、柑橘のデザートや果物は食後にさっぱりできて好きです


高級和食でお誕生日お祝い 喜んでもらえました
