年末から、あるお客様と餃子部を月1で開催してて
今月は 久しぶりの鉄人中華きむらさんへ
四川風の鳥唐揚げ
ビールが進むメニューですね~

私は緑茶ハイからスタート
唐辛子とホール(粒)の山椒が一緒にあげてあるのですが、山椒ジャンキーの私はホールの山椒を探し出して一緒に食べてます(笑)

鉄人酒家さんと同じ
生地に ほうれん草が練り込んであるモチモチの水餃子
きむらさんでは、黒酢をつけていただきます

海老蒸し餃子

海老がゴロっと入ってます

ブロッコリーの蟹あんかけ
ブロッコリーも蟹あんかけも大好きなのでエンドレスで食べれる


昔から仲良しの私よりも年下の お客様と、お客様の女の子の友達と3人で紹興酒ロックをグビグビ

酢豚
黒酢ではなくて、結構 お酢が効いた酢豚でした(私的には嬉しいです)

最初に頼んでたけど、多分 忘れられてたので(笑)後から出てきた
海老のあっさり塩炒め
プリっプリの海老 これもエンドレスで食べれます


〆はレタスチャーハン
かなりお腹いっぱいだったので、アッサリしてて選んで良かったです
