久しぶりの炭焼あらたさん
東京のお客様と、私が むかーしむかし働かせて頂いていた、ポエムさんのママ櫻子ママと3人で行きました

この日はアラカルトで
突き出しのチーズ豆腐
塩でも、醤油でも お好みでと言われたのですが
塩とワサビが好みでした


まずはオススメの串5種類

まずはプリプリの牡蠣から

大きくて焼き加減 抜群


ササミの さび焼き

バーニャカウダ

このソース、柔らかい味でバケットを後で出してくださるのですが、炭火焼きで焼くからかバケットが甘くて美味しいんですよねー


セセリ

フワフワつくね

初めて食べたチーズの醤油付け
これ、お酒が進む


肝 タレ
柔らかくて食べ応えがあって美味しい


ここから個別で頼んだ串です
私が大好きなハツ
お客様が絶賛してました


左はお客様の頼んだ ぼんじり
私は右の砂肝
砂肝、大好きなんですよねー


レアに焼かれてる うずらの卵

ちりめん山椒のおにぎり

ポタージュスープのようなくらい濃厚な鶏ガラスープ
コースの〆は、こちらに ご飯入れて食べるのですが、それも美味しいんですよねー


一緒に行った櫻子ママも
前から来てみたくて初めて来たけど美味しかったわー
と喜ばれてました
