2018年   年内最後の  お食事は海千山千さんでしたおねがい

つきだし   

南蛮漬け


大好きな春菊のごま和え


海千山千さんの味

甘辛い茄子の煮浸し


熱燗は   扶桑鶴からスタート


お刺身の盛り合わせは

ワガママを言って   カワハギはお刺身サイズの厚切りをポン酢で食べるのですが肝が凄かったラブ

サワラ、ブリ、タコ、マグロ等々


これも大好きな  菜の花のからし和え


竹鶴の   にごり酒

酸味が凄かった


下仁田ねぎをシンプルに焼いたもの

甘くて美味しかった照れ


十字旭日


ブリかま


これはオーナーの幸ちゃんが   おつまみでどうぞと、出してくれた

皮せんべい


プリプリっの牡蠣は生をポン酢でツルッとラブ


デカイびっくり


より海老の唐揚げ

これもお酒がすすむチュー日本酒


〆は海千山千さんの定番メニュー

先代のお母さんの実家

和歌山名物の  めはり(高菜の塩漬け  酢飯ではなく、おにぎりです)


いつ行っても、どれま美味しいお料理ばかり

ご馳走さまでした爆笑

今年も、毎月   通う予定です~アップアップアップ