2018年 年内最後の お食事は海千山千さんでした

つきだし
南蛮漬け

大好きな春菊のごま和え

海千山千さんの味
甘辛い茄子の煮浸し

熱燗は 扶桑鶴からスタート

お刺身の盛り合わせは
ワガママを言って カワハギはお刺身サイズの厚切りをポン酢で食べるのですが肝が凄かった

サワラ、ブリ、タコ、マグロ等々

これも大好きな 菜の花のからし和え

竹鶴の にごり酒
酸味が凄かった

下仁田ねぎをシンプルに焼いたもの
甘くて美味しかった


十字旭日

ブリかま

これはオーナーの幸ちゃんが おつまみでどうぞと、出してくれた
皮せんべい

プリプリっの牡蠣は生をポン酢でツルッと


デカイ


より海老の唐揚げ

〆は海千山千さんの定番メニュー
先代のお母さんの実家
和歌山名物の めはり(高菜の塩漬け 酢飯ではなく、おにぎりです)

いつ行っても、どれま美味しいお料理ばかり
ご馳走さまでした
