先日、何年ぶりかに白島の桃兵衛さんへ
大将に覚えてもらってないだろうな?と思ってたら、お久しぶりです晃さん(昔の源氏名)と言われて、ビックリ

ご無沙汰してて申し訳ありません

突き出し
練り物みたいなもの

目の前に大きなクエ

めっちゃ見てきます(笑)

水槽にサイズがあってないのか?
目が悪いからか?(深海魚ですよね?)
口びるが痛そう


そんなことを言いながらクエのお刺身と他のお刺身の盛り合わせ

クエのお刺身は弾力があります


大好きな

ヒレ酒と、お客様と飲んでた熱燗を交互に飲む

これが大好きなクエの西京焼き
脂がのってて美味しかった


生麩田楽
白味噌、赤味噌、抹茶味噌と3つの味
生麩、大好きなんですよねー


自家製のからすみ大根
良い塩加減で、こちらも日本酒が進む


そしてメインのクエ鍋(二人前)
