毎年、実のりさんのクリスマスディナー赤ワインシャンパンに連れて行ってくださるお客様がいるのですが、今年で4回目ですチュー


前菜の盛り合わせ

フォアグラと大根、フォアグラとイチヂク

豚足を使ったテリーヌ

焼いた自然薯にアンチョビソースが乗ったもの

中華の角煮饅頭みたいなもの
(お肉は  どこの国の お料理か忘れちゃいましたてへぺろ)


ヨリエビのスープ

頭とかも全部使った濃厚スープ

めちゃくちゃ美味しかったですラブ


スナップえんどう、ヤングコーン、二十日大根?大根の小さいサイズのもの(説明が雑でスミマセン)
なると大根だったかな?うずまき柄になってる大根

蕪と大根の間みたいな野菜を、もろみ味噌と黒ごまを合わせた自家製の味噌をつけて食べるのですが、この味噌だけで  おつまみになります口笛


魚料理は天然のヒラメに  もち麦のご飯が入ったものを蒸して、三つ葉でプレゼントのリボン風に結んで、柚子の皮を乗せた   赤かぶと白ワインのソース


これも美味しかった照れ


肉料理はミルクしか飲んでない柔らかいハート仔牛のお肉と、大黒しめじ、菜の花、玉ねぎをソーテしたものが添えられてます爆笑


めちゃくちゃ柔らかくて美味しいお肉、大黒しめじも味が濃くて絶品でしたラブ


鴨肉が乗ってる少し太めの  そうめん

つけ麺のように暖かいお出汁につけて食べるのですが、ゆず胡椒があうウインク

実のりさんの〆は、いつもは大体ボリューム少なめなのですが、今年のクリスマスディナーは  かなり  お腹いっぱいになりましたもぐもぐ


デザート


暖かいフルーツとカスタードクリームのフルーツグラタンと、自家製のブルーベリーぶどうのジェラート、サンタクロースを見立てたイチゴですいちご


シャンパン一杯付きで8500円

大満足でしたニコニコ

全部  美味しかったアップアップアップ

来年のクリスマスディナーも楽しみにしていますラブラブ