
前菜の盛り合わせ
フォアグラと大根、フォアグラとイチヂク
豚足を使ったテリーヌ
焼いた自然薯にアンチョビソースが乗ったもの
中華の角煮饅頭みたいなもの
(お肉は どこの国の お料理か忘れちゃいました

)

ヨリエビのスープ
頭とかも全部使った濃厚スープ
めちゃくちゃ美味しかったです


スナップえんどう、ヤングコーン、二十日大根?大根の小さいサイズのもの(説明が雑でスミマセン)
なると大根だったかな?うずまき柄になってる大根
蕪と大根の間みたいな野菜を、もろみ味噌と黒ごまを合わせた自家製の味噌をつけて食べるのですが、この味噌だけで おつまみになります


魚料理は天然のヒラメに もち麦のご飯が入ったものを蒸して、三つ葉でプレゼントのリボン風に結んで、柚子の皮を乗せた 赤かぶと白ワインのソース

これも美味しかった



めちゃくちゃ柔らかくて美味しいお肉、大黒しめじも味が濃くて絶品でした


鴨肉が乗ってる少し太めの そうめん
つけ麺のように暖かいお出汁につけて食べるのですが、ゆず胡椒があう

実のりさんの〆は、いつもは大体ボリューム少なめなのですが、今年のクリスマスディナーは かなり お腹いっぱいになりました


デザート

シャンパン一杯付きで8500円
大満足でした

来年のクリスマスディナーも楽しみにしています
