先日、誕生日お祝いに大好きなお寿司が食べたくて、なかもとさんへ連れて行っていただきました
昨年末に母と叔母、ふたいとことかと一緒に、母と叔母の誕生日祝いで ランチへ行って以来?
今年初です
突き出しの前に必ずでる穴子の骨せんべいと海老の頭の素揚げ
良いおつまみになります
まずは お任せの お刺身から
大好きな貝類 夜泣き貝、鳥貝、赤貝、赤貝のヒモはキュウリに巻かれてます
あと白身 何だったかな?(笑)
シャコは子持ちを、中本さんが私達用に取っておいて下さってました
イカに乗ってる雲丹がめっちゃ美味しかったです
あとアジも美味しかった
自家製いりこみそとキュウリ
銀杏は表面に塩がまぶしてあり素揚げされてて
剥かなくて良いので有り難いです
必ず熱々を出してくださる絶品のだし巻き玉子と自家製の塩辛
鯛の骨蒸しは松茸も入れてくださってたので
お出汁が本当に美味しかった~
大好きな茶碗蒸し
肝も美味しい
お寿司はコハダ
私が人生最後の日に食べたい、なかもとさんのマグロ赤身のヅケ
サンマ、プリプリの肉厚の穴子の塩
大きな煮蛤、甘エビ、雲丹は塩で
トロタクの細巻きはお客様とシェアしました
大好きな お寿司が沢山 食べれて