10年ぶりくらいかな?
少し早いですが私の誕生日祝いに連れて行っていただいた
清久さん
コースになってます

付出しはワタリガニの酢の物

カニの身がゴロッと入っていて、お酢の加減も好きな感じでした


前菜の盛り合わせ
トマトと玉ねぎのマリネ
カボチャ寒天よせ
揚げ茄子とオクラ これ好きだったな
白和え

お刺身はオコゼの生ちり

皮も肝も入ってて、美味しい


今年初の松茸の土瓶蒸し


大好きなマナガツオの西京焼き


葛蓮根の揚げ出し
ちょっと蓮根の食感も残っていてモッチリしてて、お出汁も美味しかった


鮑のグラタン
アワビが柔らかくて、ホワイトソースも優しい味で美味しーい


隣に座っていらっしゃったご年配の男性客3名様も、絶賛されてました


マグロのヅケ丼か焼おにぎりが選べたので私は鉄火丼をチョイス

赤身が出てくるのかと思ったら
トロでした

店主さんが、赤身よりトロの方が美味しいから
ねーって、おっしゃってました


薄造りで食べた虎魚のアラのお味噌汁も美味しい


デザートは甘いイチジク(今年初)と幸水なし

今度、月1グルメ会で新しいお店がない?と聞かれたら、ぜひ提案したいと思います

また行きます
