10年ぶりくらいかな?

少し早いですが私の誕生日祝いに連れて行っていただいた

清久さん

コースになってますおねがい

付出しはワタリガニの酢の物


カニの身がゴロッと入っていて、お酢の加減も好きな感じでしたラブ


前菜の盛り合わせ

トマトと玉ねぎのマリネ

カボチャ寒天よせ

揚げ茄子とオクラ   これ好きだったな

白和え


お刺身はオコゼの生ちり


皮も肝も入ってて、美味しいチュー


今年初の松茸の土瓶蒸し


美味しーラブラブラブラブラブラブ


大好きなマナガツオの西京焼きラブ


葛蓮根の揚げ出し

ちょっと蓮根の食感も残っていてモッチリしてて、お出汁も美味しかったウインク


鮑のグラタン

アワビが柔らかくて、ホワイトソースも優しい味で美味しーい照れ


隣に座っていらっしゃったご年配の男性客3名様も、絶賛されてました爆笑


マグロのヅケ丼か焼おにぎりが選べたので私は鉄火丼をチョイス


赤身が出てくるのかと思ったら

トロでしたびっくり

店主さんが、赤身よりトロの方が美味しいから

ねーって、おっしゃってましたニコニコ


薄造りで食べた虎魚のアラのお味噌汁も美味しいチュー


デザートは甘いイチジク(今年初)と幸水なし


どれも大満足でしたお願いキラキラキラキラキラキラ

今度、月1グルメ会で新しいお店がない?と聞かれたら、ぜひ提案したいと思いますウインク

また行きますハート