昨日は京都在住で会社が大阪のお客様が来広

お昼ご飯は辛部さんで広島つけ麺

辛部さんでは変わったつけ麺があるのですが

私が好きな   のりかつおつけ麺を食べていただき


京都お土産で何が良い?と聞いてくださるので

今回も   お任せでお漬物をお願いしましたおねがい

水なす


初めて見た   ひの菜

どんな味がするか楽しみですラブ


この季節の   うり


いつもお気遣いしていただき有難うございますチュー




夜は、宮崎地鶏とカレー鍋の店

カープのOBの佐藤さんがオーナーの

とり金佐藤さんへ

宮崎地鶏の炭火焼きや串を何本か食べて

カレー鍋二人前  

プラスαでオクラ、うずらの卵、大好きなフワフワのつくねも更にトッピング

最初は優しいお出汁の味で全く辛くないカレー鍋のスープなのですが煮詰まるごとに濃厚になってきますニコニコ

 

〆は雑炊、ラーメン、うどんがあるのですが

ラーメンが個人的にオススメですウインク

〆のラーメンを入れる頃にはスープはトロトロに照れ

スープだけで、お酒が飲めます(笑)


真夏にクーラーの効いてるお店でカレー鍋

最高でしたチューハート

ご馳走さまでした爆笑