3度目の来訪
肉割烹 幹(KAN)さん
この日は月1グルメ会 4名で
シャトーブリアンのカツサンドが食べてみたいとのことだったので、10800円のコースにしました

先付け
炙り黒毛和牛と株なめこの香味おろしポン酢

脚の長い器に入ってきました

前菜
ローストビーフのお寿司 ジンジャーソース
炙り 牛のからすみ大根
北海道 十勝牛とろと雲丹

椀物
鶏つくね まこもたけ
これは定番メニューなのかな?

お造り
本鮪刺し 吉和産山葵
熊本 馬肉のなめろう

強肴は2種類選べたのですが
私は前回食べた黒毛和牛のハンバーグではなく
黒毛和牛すき焼き 陶板仕立て
山芋とろろにつけて
をチョイス

一品
牛そぼろ冷製茶碗蒸し
これは、ちょっと味が濃かったです

飯物 6種類選べて
私は前回と同じなんですが大好きな漬けマグロと雲丹が乗ってる
江戸前 漬けマグロうに丼

最高の組み合わせです

水菓子
季節のフルーツ ジュレ掛け
今回も大満足
