3度目の来訪

肉割烹   幹(KAN)さん

この日は月1グルメ会   4名で

シャトーブリアンのカツサンドが食べてみたいとのことだったので、10800円のコースにしましたおねがい

先付け

炙り黒毛和牛と株なめこの香味おろしポン酢


脚の長い器に入ってきました


前菜

ローストビーフのお寿司   ジンジャーソース
炙り    牛のからすみ大根
北海道   十勝牛とろと雲丹
   

椀物

鶏つくね  まこもたけ

これは定番メニューなのかな?


お造り

本鮪刺し   吉和産山葵
熊本   馬肉のなめろう


強肴は2種類選べたのですが    

私は前回食べた黒毛和牛のハンバーグではなく

黒毛和牛すき焼き   陶板仕立て   
山芋とろろにつけて

をチョイス




油物

一口   黒毛和牛シャトーブリアンカツサンド


2回目ですが、前回同様   柔らかくて美味しいラブ


一品

牛そぼろ冷製茶碗蒸し

これは、ちょっと味が濃かったです


飯物   6種類選べて

私は前回と同じなんですが大好きな漬けマグロと雲丹が乗ってる

江戸前   漬けマグロうに丼


最高の組み合わせです照れ


赤だし


水菓子

季節のフルーツ   ジュレ掛け


今回も大満足爆笑

グルメ会の皆さま豪華で美味しいお料理、ご馳走さまでしたニコニコハート