移転後やっと行けた
馳走 啐啄一十(そったくいっと )さん
以前よりも更にお出汁をこだわられてるそうで楽しみにして行きました

若い頃は全く解らなかったですが30歳を越えてから、お出汁の美味しさ 美味しいお出汁でお酒が進む、飲めるという感じが年々 解るようになってきました

昔、料理対決の有名なテレビ番組
料理の鉄人にも出られてて
最近 広島ホームテレビさんの夕方の情報番組5UPさんの料理番組にも出られている
平野寿将(ひらのひさま)さんのお店です


鯛を焼いたものとタイラギ貝のフライ
下のソースは海老のアメリケーヌソース
この日は平日でしたが店内は満席
自分のお金では行けないお店ですが、本当にお料理が素晴らしいので、人気店なのが本当にわかります

豪華なお料理、ご馳走さまでした




