ほぼ月1で通ってる海千山千さん

この日のお通しはタケノコ

今年初ですおねがい


お刺身の盛り合わせ

お皿が変わってる~


カンパチ、マグロの赤身、シャコ、大きなタコ、昆布締めの鯛

どれも美味しかったのですが、昆布締めの鯛と柔らかいタコが特に美味しかったですウインク


1本目は撮れなかったのですが弁天娘   熱燗で

2本目は十字旭日   熱燗


ホタルイカとアスパラの炒め物

ホタルイカも今年初

お酒がススム口笛


煮浸し?お出汁がかかってる焼き茄子
生姜たっぷり乗せていただきます


鳥取の山陰東郷   熱燗



カツオとこんにゃく甘辛煮

生姜が効いてて  お酒のアテにぴったり


銀ダラの塩焼き

身が大きくてフックラで美味しかったですラブ


山菜の天ぷら盛り合わせ

こごみ、ふきのとう、スナップえんどう、新玉ねぎ…等々


初めて飲んだ睡龍    熱燗日本酒


平成19年の寝かせたものなので、色が茶色ぽくなってて、香り高いお酒でした


おむすび頼んだら大きくてビックリびっくり

ペロッと食べましたが、夜中まで  お腹いっぱい(笑)もぐもぐ

梅、昆布、鰹、高菜と選べます爆笑


いつ行っても安定の美味しさ

ご馳走さまでしたチュー