ほぼ月1で通ってる海千山千さん
この日のお通しはタケノコ
今年初です


お刺身の盛り合わせ
お皿が変わってる~

カンパチ、マグロの赤身、シャコ、大きなタコ、昆布締めの鯛
どれも美味しかったのですが、昆布締めの鯛と柔らかいタコが特に美味しかったです


1本目は撮れなかったのですが弁天娘 熱燗で
2本目は十字旭日 熱燗

ホタルイカとアスパラの炒め物
ホタルイカも今年初
お酒がススム

煮浸し?お出汁がかかってる焼き茄子
生姜たっぷり乗せていただきます

鳥取の山陰東郷 熱燗
カツオとこんにゃく甘辛煮
生姜が効いてて お酒のアテにぴったり
銀ダラの塩焼き
身が大きくてフックラで美味しかったです


山菜の天ぷら盛り合わせ
こごみ、ふきのとう、スナップえんどう、新玉ねぎ…等々

初めて飲んだ睡龍 熱燗


平成19年の寝かせたものなので、色が茶色ぽくなってて、香り高いお酒でした

おむすび頼んだら大きくてビックリ

ペロッと食べましたが、夜中まで お腹いっぱい(笑)

梅、昆布、鰹、高菜と選べます


いつ行っても安定の美味しさ
ご馳走さまでした
