何年ぶりかに台湾料理の青葉さんへ

薬膳鍋のコース(5人でシェア)

前菜の盛り合わせ

蒸し鶏とクラゲの酢の物、エビチリ、ピータン豆腐


紹興酒(8年もの)は2本飲みました

 
一口餃子と豆苗の乗ったフカヒレスープ


舌平目を揚げたもの(5人でシェア)


おまちかねの絶品    薬膳鍋ラブ

烏骨鶏、スペアリブ、海老、カニ、イカのゲソ、蛤、イカ団子、鶏肉かな?の団子、豆腐、シメジ、etc...


白菜も下に入ってます


薬膳といっても全然クセがなく、どちらかというとカレーのような香りがします


グツグツ


〆のラーメン

最高ですチューハート


ニラが良いアクセントになりますウインク


別オーダーで春雨も頼みました

こちらは小松菜


デザートのオレンジ


カボチャのアイス

オレンジの香りもしました


スープが美味しすぎて自宅用にお土産

次の日の夜ご飯で、母といただきましたもぐもぐ


青葉さんは寒い時にしか行ったことないので、いつも冬バージョンのスープですが、夏バージョンはスープが違うみたいなので、いつか夏にも行ってみたいな~爆笑


グルメ会の皆さま、いつも有難うございますドキドキ


ご馳走さまでしたアップアップアップ