台湾料理 青葉何年ぶりかに台湾料理の青葉さんへ薬膳鍋のコース(5人でシェア)前菜の盛り合わせ蒸し鶏とクラゲの酢の物、エビチリ、ピータン豆腐紹興酒(8年もの)は2本飲みました 一口餃子と豆苗の乗ったフカヒレスープ舌平目を揚げたもの(5人でシェア)おまちかねの絶品 薬膳鍋烏骨鶏、スペアリブ、海老、カニ、イカのゲソ、蛤、イカ団子、鶏肉かな?の団子、豆腐、シメジ、etc...白菜も下に入ってます薬膳といっても全然クセがなく、どちらかというとカレーのような香りがしますグツグツ〆のラーメン最高ですニラが良いアクセントになります別オーダーで春雨も頼みましたこちらは小松菜デザートのオレンジカボチャのアイスオレンジの香りもしましたスープが美味しすぎて自宅用にお土産次の日の夜ご飯で、母といただきました青葉さんは寒い時にしか行ったことないので、いつも冬バージョンのスープですが、夏バージョンはスープが違うみたいなので、いつか夏にも行ってみたいな~グルメ会の皆さま、いつも有難うございますご馳走さまでした