先日、肉割烹 幹(KAN)さんへ初来訪
先付け 炙り黒毛和牛と蕗の梅煮

前菜 ローストビーフのお寿司ジンジャーソース
京生麩 味噌田楽 生麩大好きなので嬉しい

山独活の金平 鴨のロースト巻き

鶏つくね まこもたけのお吸い物
まこもたけってなかなか食べれる機会がないですが、面白い食感ですよね


椀もの 本鮪 食べ比べ
熊本産 馬刺し 広島県 吉和産の山葵

強肴 鹿児島 黒毛和牛サーロイン炭火焼き ふろふき大根と、私が選んだものと二種類選べたのですが
私は鹿児島 黒毛和牛フィレ炭火焼き すき焼きだれをチョイス

柔らかくて美味しい


こちらは
お客様が選ばれた黒毛和牛サーロイン炭火焼 ふろふき大根

一品 幹のビーフシチュー

煮込まれてて柔らかい

油物 宮城 32度 豚のカツレツ 粗切り山葵
低温で揚げたカツは初めて
凄く柔らかくて美味しかったです


飯物も五種類選べて
私は江戸前 漬けマグロうに丼と赤だし


こちらは、お客様が選ばれた
黒毛和牛とろ炙り寿司 2貫と一口牛とろ手巻き

甘味 杏仁豆腐

本当に、どれも素晴らしいお料理ばかりで美味しかったです

コースが何種類かあるので、また近いうちに行きたいと思うお店でした
