毎年、楽しみにしている『実のり』さんの
クリスマスディナー

今回で3回目かな⁉️

オーナーのKさんとは飲み友達ですウインク

毎年ジビエが出るのですが

今年はオックステールだそうです

前菜は猪肉を北京ダックのように挟んであるもの

ホタテと牡蛎のテリーヌ   ブロッコリーのソース

トリュフとフォアグラの入ったコロッケ

香りがよくて美味しかったラブ


色合いが地味だけど…と言ってたけど

美しいです


大好物のオニオングラタンスープ


生のほうれん草と生マッシュルームのサラダ

ほうれん草が甘かった~お願い


お魚料理はサワラのソテー


下のソースは鱈の白子と隠し味で味噌が入ってましたキョロキョロ

これもソースと相性が良くて美味しかったウインク


そしてオックステールのシチュー

箸を入れたらすぐにホロッとほぐれて美味しいチュー


鯛と広島菜だったかな?焼おにぎりとお味噌汁


デザートはアップルパイとジェラートとクッキー


スパークリングが一杯ついて8500円

素晴らしいクオリティで今年も大満足でした照れハート


友達のお店だから誉めてるわけではなく、本当にいつ行っても感動がありますニコニコ


Iさん、今年もご馳走さまでした爆笑

 
来年も楽しみにしていますおねがいドキドキドキドキドキドキ