毎年、楽しみにしている『実のり』さんの
クリスマスディナー
今回で3回目かな⁉️
オーナーのKさんとは飲み友達です

毎年ジビエが出るのですが
今年はオックステールだそうです
前菜は猪肉を北京ダックのように挟んであるもの
ホタテと牡蛎のテリーヌ ブロッコリーのソース
トリュフとフォアグラの入ったコロッケ
香りがよくて美味しかった


色合いが地味だけど…と言ってたけど
美しいです

大好物のオニオングラタンスープ

生のほうれん草と生マッシュルームのサラダ
ほうれん草が甘かった~


お魚料理はサワラのソテー

下のソースは鱈の白子と隠し味で味噌が入ってました

これもソースと相性が良くて美味しかった


そしてオックステールのシチュー
箸を入れたらすぐにホロッとほぐれて美味しい


鯛と広島菜だったかな?焼おにぎりとお味噌汁

デザートはアップルパイとジェラートとクッキー

スパークリングが一杯ついて8500円
友達のお店だから誉めてるわけではなく、本当にいつ行っても感動があります

Iさん、今年もご馳走さまでした
