先日、東京からお客様がいらっしゃってたのですが、美味しいお好み焼きを食べてないと言われたので、私が流川で一番好きな がんちゃんへ御案内しました


広島名物 がんす
魚のすり身を揚げたものを鉄板で軽く焼きます

見た目は広島名物せんじがらですが
これはホルモンの一夜干し
せんじがらより柔らかくて食べやすいです

がんちゃんの人気メニュー焼きポテトサラダ
焼きポテトサラダの仕上げにチーズをたっぷり乗せるのですが、溢れて回りに流れたカリカリチーズが良いつまみになります


これは博多では有名なメニュー 酢もつ
ボイルしたもつに、ポン酢がかけてあり
お好みで、ゆず胡椒をつけて食べます

これはお肉屋さんとコラボしたソーセージ
肉肉しいソーセージでした

広島でしか食べる文化がないと言われている
コウネ 塩コショーでサッと焼いてあります

これも鉄板でソースまで絡めて作る麻婆豆腐
皆さん、マスターの手さばきに感動してました


お好み焼きは2人前、頼んだのですが
見てくださいこのキャベツのボリューム


がんちゃんのマスターは優しい話し方で控えめな方なのですが、全てのお料理が丁寧で綺麗
本当に料理に人柄が出てます


肉玉そば、イカ天、ネギのトッピング

4人でシェアしましたので、一枚の半分ずつ

一緒に行った広島のお客様も
すごく美味しかったから今度、家族を連れて来るよーと喜ばれてました

ご馳走さまでした

また行きまーす
