先日、月1グルメ会で
この時期にだけ食べられる、香箱蟹(松葉がにのメス)が食べたかったんだけど、まだ解禁されてなかったから、あるお店を予約しなかったんだよね~残念…
と話してたら、はまゐの大将の健ちゃんが
上手いの用意しておきますよーと言ってくれて
はまゐさんを予約

八海山を使った甲羅焼きを作ってくれました


これ旨いですよーと、嬉しそうに作ってます(笑)

八海山を使うだなんて贅沢です

突き出しは自家製たまご豆腐

日本酒は初めて飲んだ金雀
飲みやすかったです

そのあとは、一ノ蔵を久しぶりに飲みましたが食べるのに必死で写真は撮り忘れ…


サザエのつぼ焼き

鱈の白子ポン酢

これはお願いしていたカワハギの薄造り
あとカンパチ、中トロも盛り合わせてくれてます


どれも美味しかった


大好きなカワハギの肝タップリ入れてくれてます


鰻もプリプリで脂がのってる~

贅沢なお料理ばかりで幸せでしたー

ご馳走さまでした
