ものすごく久しぶりに友達のお店

鉄板焼実のりさんへグルメ会で行きましたニコニコ



前菜の盛り合わせ


蛤の茶碗蒸し

富有柿の下は白ごまのペースとかな?

牡蠣殻に入ってるのはカニと白菜のグラタンみたいなもの

砂ずりを炊いたものは花椒がかかってます



カボチャのスープはクミンとコリアンダーが効いててカレーのような香りです



水菜と音戸ちりめんのサラダ



今回は魚料理もお願いしていたのですが

太刀魚の中に3年熟成のパルミジャーノレッジャーノが入っていて、美味しかったーラブ

太刀魚の下はホウレン草、カリカリに揚げた骨せんべいも添えられてます

ワインに凄く合う照れ



3年熟成のパルミジャーノレッジャーノはそのまま味見させてもらうと、ジャリっとするのですが、これは旨味成分のアミノ酸の結晶らしいです



お肉はヒレ、ロース、タン、赤身(今回はイチボですがランプの時もあるそうです)


私は赤身のイチボをオーダー

レアに焼いてアルミホイルを巻いてオーブントースターの中に入れてじっくり火を通してました



柔らかくて美味しかったチュー



飲み友達でもあるオーナーのKさん

仕事をしてる姿、素敵ですおねがい



〆はガーリックライス、とろろご飯、カレー、麦ご飯と選べるのですが、私はガーリックライスをチョイス



デザート



いつ行っても、前回までとほぼお料理が被らないように考えて下さってますし、どれも本当に素晴らしいお料理ばかりで、感動しますラブ


グルメ会の皆さま、ご馳走さまでしたハート