ものすごく久しぶりに友達のお店
鉄板焼実のりさんへグルメ会で行きました
前菜の盛り合わせ
蛤の茶碗蒸し
富有柿の下は白ごまのペースとかな?
牡蠣殻に入ってるのはカニと白菜のグラタンみたいなもの
砂ずりを炊いたものは花椒がかかってます

カボチャのスープはクミンとコリアンダーが効いててカレーのような香りです

水菜と音戸ちりめんのサラダ

今回は魚料理もお願いしていたのですが
太刀魚の中に3年熟成のパルミジャーノレッジャーノが入っていて、美味しかったー
太刀魚の下はホウレン草、カリカリに揚げた骨せんべいも添えられてます
ワインに凄く合う

3年熟成のパルミジャーノレッジャーノはそのまま味見させてもらうと、ジャリっとするのですが、これは旨味成分のアミノ酸の結晶らしいです

お肉はヒレ、ロース、タン、赤身(今回はイチボですがランプの時もあるそうです)
私は赤身のイチボをオーダー
レアに焼いてアルミホイルを巻いてオーブントースターの中に入れてじっくり火を通してました

柔らかくて美味しかった

飲み友達でもあるオーナーのKさん
仕事をしてる姿、素敵です

〆はガーリックライス、とろろご飯、カレー、麦ご飯と選べるのですが、私はガーリックライスをチョイス

デザート

いつ行っても、前回までとほぼお料理が被らないように考えて下さってますし、どれも本当に素晴らしいお料理ばかりで、感動します
グルメ会の皆さま、ご馳走さまでした
鉄板焼実のりさんへグルメ会で行きました

前菜の盛り合わせ
蛤の茶碗蒸し
富有柿の下は白ごまのペースとかな?
牡蠣殻に入ってるのはカニと白菜のグラタンみたいなもの
砂ずりを炊いたものは花椒がかかってます

カボチャのスープはクミンとコリアンダーが効いててカレーのような香りです

水菜と音戸ちりめんのサラダ

今回は魚料理もお願いしていたのですが
太刀魚の中に3年熟成のパルミジャーノレッジャーノが入っていて、美味しかったー

太刀魚の下はホウレン草、カリカリに揚げた骨せんべいも添えられてます
ワインに凄く合う


3年熟成のパルミジャーノレッジャーノはそのまま味見させてもらうと、ジャリっとするのですが、これは旨味成分のアミノ酸の結晶らしいです

お肉はヒレ、ロース、タン、赤身(今回はイチボですがランプの時もあるそうです)
私は赤身のイチボをオーダー
レアに焼いてアルミホイルを巻いてオーブントースターの中に入れてじっくり火を通してました

柔らかくて美味しかった


飲み友達でもあるオーナーのKさん
仕事をしてる姿、素敵です


〆はガーリックライス、とろろご飯、カレー、麦ご飯と選べるのですが、私はガーリックライスをチョイス

デザート

いつ行っても、前回までとほぼお料理が被らないように考えて下さってますし、どれも本当に素晴らしいお料理ばかりで、感動します

グルメ会の皆さま、ご馳走さまでした
