もう、かなり前ですが月1グルメ会で

久しぶりの啐啄一十さんへ



白子に雲丹がのったもの



大好きなワタリガニの酢の物



これは蓮根まんじゅうだったかな?



のどぐろ  



お刺身は熟成されたものばかり









これ何だったかな?



カウンターに座ると平野さんが目の前で調理してくださいます



お肉も美味しかった



秋トリュフ



土鍋で炊いたご飯に、いくら、トリュフを沢~山のせて下さいます



美しいラブ



1杯目は、このままで

2杯目は生卵を混ぜたものを出して下さいますチュー


デザートも美味しかった



皆さんが、啐啄一十さんは

『過ぎる』と

ということが無いお店だよね

という話になりました照れ


味付け1つにしても薄すぎず、濃すぎず


本当に素晴らしいお店です照れ





今は店内を改装されて、お出汁を使ったお料理がメインなのかな?メニューが変わられて、第2章が始まっているそうなので、年が明けたら、また皆さんで伺いたいと思いますニコニコ



グルメ会の皆様、いつも有難うございますハート