もう、かなり前ですが月1グルメ会で
久しぶりの啐啄一十さんへ

白子に雲丹がのったもの

大好きなワタリガニの酢の物

これは蓮根まんじゅうだったかな?

のどぐろ

お刺身は熟成されたものばかり



これ何だったかな?

カウンターに座ると平野さんが目の前で調理してくださいます

お肉も美味しかった

秋トリュフ

土鍋で炊いたご飯に、いくら、トリュフを沢~山のせて下さいます

美しい

1杯目は、このままで
2杯目は生卵を混ぜたものを出して下さいます
デザートも美味しかった

皆さんが、啐啄一十さんは
『過ぎる』と
ということが無いお店だよね
という話になりました
味付け1つにしても薄すぎず、濃すぎず
本当に素晴らしいお店です
今は店内を改装されて、お出汁を使ったお料理がメインなのかな?メニューが変わられて、第2章が始まっているそうなので、年が明けたら、また皆さんで伺いたいと思います
グルメ会の皆様、いつも有難うございます
久しぶりの啐啄一十さんへ

白子に雲丹がのったもの

大好きなワタリガニの酢の物

これは蓮根まんじゅうだったかな?

のどぐろ

お刺身は熟成されたものばかり



これ何だったかな?

カウンターに座ると平野さんが目の前で調理してくださいます

お肉も美味しかった

秋トリュフ

土鍋で炊いたご飯に、いくら、トリュフを沢~山のせて下さいます

美しい


1杯目は、このままで
2杯目は生卵を混ぜたものを出して下さいます

デザートも美味しかった

皆さんが、啐啄一十さんは
『過ぎる』と
ということが無いお店だよね
という話になりました

味付け1つにしても薄すぎず、濃すぎず
本当に素晴らしいお店です

今は店内を改装されて、お出汁を使ったお料理がメインなのかな?メニューが変わられて、第2章が始まっているそうなので、年が明けたら、また皆さんで伺いたいと思います

グルメ会の皆様、いつも有難うございます
