先日、月1グルメ会で2度目の『はまゐ』さんへ


お願いしていたワタリガニの酢の物



前後しましたが突き出しの玉子豆腐



海老(軽くボイルしたものを焼いてます)



サザエの壷焼き



お味噌と合わせてある   あん肝

これお酒が進む味で皆さんに人気でしたウインク



お刺身盛り合わせ(4人前)

大好きなカワハギの薄づくりも入れて貰いましたチュー



カワハギの薄づくりにつけるカワハギの肝ポン酢    美味しかったラブ

他のお刺身はパレットにのった、お醤油、ポン酢、梅肉、オリーブオイル、広島県産の海人の藻塩(あまびとのもじお)を好みでつけます



穴子の白焼き



ハモこ擂り身、蓮根はさみ揚げ
これも美味しかったおねがい



白子の天ぷら



子持ち鮎の土鍋ご飯



巨大な蛤びっくり



サイズわかりますか?



貝好きな私にはたまりませんラブハート



デザートはピオーネ



今回も大満足の内容でした爆笑

日本酒の写真はないですが、私がリクエストした田中六五や雁木などをいただきました日本酒


フグのコース、はまゐのオーナー健ちゃんが以前働かれていたお店よりリーズナブルに提供できるみたいなので、年明けにまた皆で来ようか?という話になっていますニコニコ

楽しみだなぁーラブラブラブラブラブラブ


JーSMARTの会の皆様、ご馳走さまでした照れ




それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています唇ラブラブラブラブラブラブ