先日、月1グルメ会で2度目の『はまゐ』さんへ
お願いしていたワタリガニの酢の物

前後しましたが突き出しの玉子豆腐

海老(軽くボイルしたものを焼いてます)

サザエの壷焼き

お味噌と合わせてある あん肝
これお酒が進む味で皆さんに人気でした

お刺身盛り合わせ(4人前)
大好きなカワハギの薄づくりも入れて貰いました

カワハギの薄づくりにつけるカワハギの肝ポン酢 美味しかった
他のお刺身はパレットにのった、お醤油、ポン酢、梅肉、オリーブオイル、広島県産の海人の藻塩(あまびとのもじお)を好みでつけます

穴子の白焼き

ハモこ擂り身、蓮根はさみ揚げ
これも美味しかった

白子の天ぷら

子持ち鮎の土鍋ご飯

巨大な蛤

サイズわかりますか?

貝好きな私にはたまりません


デザートはピオーネ

今回も大満足の内容でした
日本酒の写真はないですが、私がリクエストした田中六五や雁木などをいただきました
フグのコース、はまゐのオーナー健ちゃんが以前働かれていたお店よりリーズナブルに提供できるみたいなので、年明けにまた皆で来ようか?という話になっています
楽しみだなぁー


JーSMARTの会の皆様、ご馳走さまでした
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています



お願いしていたワタリガニの酢の物

前後しましたが突き出しの玉子豆腐

海老(軽くボイルしたものを焼いてます)

サザエの壷焼き

お味噌と合わせてある あん肝
これお酒が進む味で皆さんに人気でした


お刺身盛り合わせ(4人前)
大好きなカワハギの薄づくりも入れて貰いました


カワハギの薄づくりにつけるカワハギの肝ポン酢 美味しかった

他のお刺身はパレットにのった、お醤油、ポン酢、梅肉、オリーブオイル、広島県産の海人の藻塩(あまびとのもじお)を好みでつけます

穴子の白焼き

ハモこ擂り身、蓮根はさみ揚げ
これも美味しかった


白子の天ぷら

子持ち鮎の土鍋ご飯

巨大な蛤


サイズわかりますか?

貝好きな私にはたまりません



デザートはピオーネ

今回も大満足の内容でした

日本酒の写真はないですが、私がリクエストした田中六五や雁木などをいただきました

フグのコース、はまゐのオーナー健ちゃんが以前働かれていたお店よりリーズナブルに提供できるみたいなので、年明けにまた皆で来ようか?という話になっています

楽しみだなぁー



JーSMARTの会の皆様、ご馳走さまでした

それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています



