今日は4人のシェフが4人のソムリエさんとペアを組んでマリアージュ対決するというイベントへ行って来ました
私達のテーブル、以前 働いていたお店の常連様がご一緒でビックリ

アミューズは採点しません

私が最近、良く行かせてもらっている
カルロッタさんのシェフが作った秋刀魚のお料理
カッペリーニを食べると、秋刀魚のワタとアンチョビの香りがして美味しかったです
ちなみにペアを組んだソムリエは
アレアレデュバンさんにいる藤田くんでした
軽めの白ワイン

二品目
一緒のテーブルの方達とガダイフって何?何??食感が良いね~っと、話ながら食べました
ラム肉が、ガダイフとマロンのソースの甘味と合って?美味しかったです
白は先程のより、より濃い色で、お料理との相性(マリアージュ)が良かったです

3品目
運ばれて来た時はトリュフの良い香り
オマール海老とまさかの?ピータンが中に入っていて、アジアとの融合の意味がわかりました
生のマッシュルーム好きです
軽めの赤ワイン

そして最後はイチヂクの葉に包まれてた蝦夷鹿、柔らかくて臭みもなく美味しかったです
赤ワインはバローロ
間違いないですね

カルロッタさんのシェフが司会進行されてました

一位になったのは2品目の
こちらのペア

ベテランのソムリエさんなのかな?
トロフィーみたいなのを貰ってました





帰る時にクジがあり、私はハズレだったのですが、ハズレと思えない素敵なワイングラスをいただいて帰りました

それにしても昼間のお酒は何でこんなに酔うのでしょうか?
家に帰りソッコーでソファーで昼寝しました(笑)
次回は半年後くらいの開催だそうです

私達のテーブル、以前 働いていたお店の常連様がご一緒でビックリ


アミューズは採点しません

私が最近、良く行かせてもらっている
カルロッタさんのシェフが作った秋刀魚のお料理
カッペリーニを食べると、秋刀魚のワタとアンチョビの香りがして美味しかったです

ちなみにペアを組んだソムリエは
アレアレデュバンさんにいる藤田くんでした

軽めの白ワイン

二品目
一緒のテーブルの方達とガダイフって何?何??食感が良いね~っと、話ながら食べました

ラム肉が、ガダイフとマロンのソースの甘味と合って?美味しかったです

白は先程のより、より濃い色で、お料理との相性(マリアージュ)が良かったです


3品目
運ばれて来た時はトリュフの良い香り

オマール海老とまさかの?ピータンが中に入っていて、アジアとの融合の意味がわかりました

生のマッシュルーム好きです

軽めの赤ワイン

そして最後はイチヂクの葉に包まれてた蝦夷鹿、柔らかくて臭みもなく美味しかったです

赤ワインはバローロ
間違いないですね


カルロッタさんのシェフが司会進行されてました

一位になったのは2品目の
こちらのペア

ベテランのソムリエさんなのかな?
トロフィーみたいなのを貰ってました





帰る時にクジがあり、私はハズレだったのですが、ハズレと思えない素敵なワイングラスをいただいて帰りました


それにしても昼間のお酒は何でこんなに酔うのでしょうか?
家に帰りソッコーでソファーで昼寝しました(笑)
次回は半年後くらいの開催だそうです
