昨年5月にオープンされたという
『むら上』さんへ初来訪

こちらの店主さんは、笹組さんにいらっしゃった方だそうで、和食とドイツワインを楽しめるお店だそうです

仏壇通りのBAR広島さんがあるビルの1F
以前は『鮨昇』さんがあった場所です
この日は可愛い女の子2人の誕生日会だったので、5人で予約、一人5400円のコースをお願いしてました
先ずは前菜
いんげん豆?さやいんげん?だっかな?を優しい味のダシで炊いて冷たくしてあり、その上に雲丹がのったもの
その右 わらび豆腐 お出汁と木の芽が良い香り
右手前 トマト出汁とあさり出汁の冷たいスープ
シャリが小さめの鯛のお寿司
茄子を炊いたもの
お寿司以外のお料理、すべてお出汁が使われてるのですが、本当に美味しい

この後はどうなるんだろうとワクワク

お刺身の鯛は昆布締め、鰹は塩コショウがふってあり、他の白えび、にし貝、ホタルイカ、はつか大根みたいな野菜は通常のお醤油ではなく、味噌でもなく、佃煮のような海苔のようなものをつけて食べますが、これまた美味しい

そしてパルミジャーノ・レッジャーノが入ってる茶碗蒸し
上にかかってる餡とのバランスが素晴らしーい
凄く好きな味で、ワイン、日本酒、焼酎と何でも合いそうな味でした

焼き物は鯛 上にはパリパリに焼いてある皮と、白子
味噌をつけていただきました

たらの芽の天ぷら

広島牛の肩ロース

3枚、脂がのったお肉を燻製にしてあり、焼目がついていて、美味しいのですが
私、ロースのカルビがもの凄く苦手なので2枚は食べて、1枚はお客様に食べてもらいました

そしてアスパラ、たいらぎ貝、ぜんまいの炊き込みご飯と三つ葉だけの白味噌のお味噌汁
どちらも凄く美味しかったー

この内容で5400円って素晴らしいコスパだなと思うお店でした
あと写真は撮り忘れましたがドイツの白ワインにレモンがつけてあるサングリア的なお酒をいただいたのですが、ドイツワインの甘さとレモンがちょうど良くて、凄く美味しくて、お酒が強くない女の子達も喜んでいました
是非、また近いうちに行きたいと思います

美香りん、かおりん
改めて、お誕生日おめでとう~



むら上
中区流川2ー24 カキタビル1階奥
0822405188
営業時間/18:00~25:00
定休日/不定休
『むら上』さんへ初来訪


こちらの店主さんは、笹組さんにいらっしゃった方だそうで、和食とドイツワインを楽しめるお店だそうです


仏壇通りのBAR広島さんがあるビルの1F
以前は『鮨昇』さんがあった場所です
この日は可愛い女の子2人の誕生日会だったので、5人で予約、一人5400円のコースをお願いしてました

先ずは前菜
いんげん豆?さやいんげん?だっかな?を優しい味のダシで炊いて冷たくしてあり、その上に雲丹がのったもの
その右 わらび豆腐 お出汁と木の芽が良い香り
右手前 トマト出汁とあさり出汁の冷たいスープ
シャリが小さめの鯛のお寿司
茄子を炊いたもの
お寿司以外のお料理、すべてお出汁が使われてるのですが、本当に美味しい


この後はどうなるんだろうとワクワク


お刺身の鯛は昆布締め、鰹は塩コショウがふってあり、他の白えび、にし貝、ホタルイカ、はつか大根みたいな野菜は通常のお醤油ではなく、味噌でもなく、佃煮のような海苔のようなものをつけて食べますが、これまた美味しい


そしてパルミジャーノ・レッジャーノが入ってる茶碗蒸し
上にかかってる餡とのバランスが素晴らしーい

凄く好きな味で、ワイン、日本酒、焼酎と何でも合いそうな味でした


焼き物は鯛 上にはパリパリに焼いてある皮と、白子
味噌をつけていただきました

たらの芽の天ぷら

広島牛の肩ロース

3枚、脂がのったお肉を燻製にしてあり、焼目がついていて、美味しいのですが
私、ロースのカルビがもの凄く苦手なので2枚は食べて、1枚はお客様に食べてもらいました


そしてアスパラ、たいらぎ貝、ぜんまいの炊き込みご飯と三つ葉だけの白味噌のお味噌汁

どちらも凄く美味しかったー


この内容で5400円って素晴らしいコスパだなと思うお店でした

あと写真は撮り忘れましたがドイツの白ワインにレモンがつけてあるサングリア的なお酒をいただいたのですが、ドイツワインの甘さとレモンがちょうど良くて、凄く美味しくて、お酒が強くない女の子達も喜んでいました

是非、また近いうちに行きたいと思います


美香りん、かおりん
改めて、お誕生日おめでとう~




むら上
中区流川2ー24 カキタビル1階奥
0822405188
営業時間/18:00~25:00
定休日/不定休