先日の事なのですが、独り身の私を優しいお客様が心配して?誘ってくださり(笑)
クリスマスは
久しぶりの『実のり』さんでクリスマスディナーをご馳走になりました


パイは食べるクラムチャウダー
丸いものはアボカドのペーストの上にカニの身と、カニ味噌が乗ってて周りは赤カブと黄色いカブをスライスしたもので巻いてあります
スパークリングと凄くあうーっっ


一番上は豚足のテリーヌ?洋風の煮こごりみたいな感じです

贅沢なWコンソメスープ
手間が凄くかかってるそうです

4種類のカブと貝柱のサラダ
カブも貝類も大好きなんで幸せーっ


鯛の鱗をパリパリに焼いたもの
下のソースが、白菜なのですがポタージュスープみたいな感じで美味しかったー

毎年クリスマスディナーはお肉が違うらしいのですが、今年はエゾ鹿
初めて食べましたが全然クセがなくて、オレンジピールの入ったバルサミコのソースも美味しかった



エゾ鹿のガーリックライス

デザートは
サンタさんの苺
クマちゃんのクッキー
プリン?カスタードのような?
アイスみたいなデザート
どれも美味しかった

クマちゃん、可愛いお尻してます

たまにしか行けないけど、オーナーの久実さんのお料理は本当に素晴らしいものばかりで、いつも感動するお店です


Iさん、ご馳走さまでした
今年もあと3日、頑張ります


クリスマスは
久しぶりの『実のり』さんでクリスマスディナーをご馳走になりました



パイは食べるクラムチャウダー
丸いものはアボカドのペーストの上にカニの身と、カニ味噌が乗ってて周りは赤カブと黄色いカブをスライスしたもので巻いてあります

スパークリングと凄くあうーっっ



一番上は豚足のテリーヌ?洋風の煮こごりみたいな感じです


贅沢なWコンソメスープ

手間が凄くかかってるそうです


4種類のカブと貝柱のサラダ
カブも貝類も大好きなんで幸せーっ



鯛の鱗をパリパリに焼いたもの
下のソースが、白菜なのですがポタージュスープみたいな感じで美味しかったー


毎年クリスマスディナーはお肉が違うらしいのですが、今年はエゾ鹿
初めて食べましたが全然クセがなくて、オレンジピールの入ったバルサミコのソースも美味しかった




エゾ鹿のガーリックライス

デザートは
サンタさんの苺
クマちゃんのクッキー
プリン?カスタードのような?
アイスみたいなデザート
どれも美味しかった


クマちゃん、可愛いお尻してます


たまにしか行けないけど、オーナーの久実さんのお料理は本当に素晴らしいものばかりで、いつも感動するお店です



Iさん、ご馳走さまでした

今年もあと3日、頑張ります


