先日の事なのですが、独り身の私を優しいお客様が心配して?誘ってくださり(笑)

クリスマスは

久しぶりの『実のり』さんでクリスマスディナーをご馳走になりました照れナイフとフォーク赤ワイン


パイは食べるクラムチャウダー


丸いものはアボカドのペーストの上にカニの身と、カニ味噌が乗ってて周りは赤カブと黄色いカブをスライスしたもので巻いてありますウインク

スパークリングと凄くあうーっっシャンパンロゼワインルンルン

 

一番上は豚足のテリーヌ?洋風の煮こごりみたいな感じですニコニコ



贅沢なWコンソメスープ照れ
手間が凄くかかってるそうですキョロキョロ



4種類のカブと貝柱のサラダ
カブも貝類も大好きなんで幸せーっドキドキ照れ



鯛の鱗をパリパリに焼いたもの
下のソースが、白菜なのですがポタージュスープみたいな感じで美味しかったーチュー



毎年クリスマスディナーはお肉が違うらしいのですが、今年はエゾ鹿

初めて食べましたが全然クセがなくて、オレンジピールの入ったバルサミコのソースも美味しかった合格合格合格



エゾ鹿のガーリックライス



デザートは

サンタさんの苺

クマちゃんのクッキー

プリン?カスタードのような?
アイスみたいなデザート

どれも美味しかったラブ



クマちゃん、可愛いお尻してますハート



たまにしか行けないけど、オーナーの久実さんのお料理は本当に素晴らしいものばかりで、いつも感動するお店ですお願いキラキラナイフとフォーク




Iさん、ご馳走さまでした音符





今年もあと3日、頑張りますアップアップアップ