今日の広島は一気に冬になりました
寒いーっっ
今の時期に毎年、食べさせて貰っている
松葉蟹のメス せこ蟹
中国地方だけかな?広島では、こう呼びます
せこ蟹をいただくと年末が来たな~と思います

身をほぐして甲羅に詰めて、脚はその上に綺麗に並べてあり凄く手間がかかっています
お酢につけていただきます~

松茸の鯛の酒盗あえと、この日は女性のお客様のお誕生日お祝いだったのですが、リクエストがあり、大将の下原さんに特別にお願いをして作っていただいた海鮮とアボカド等々が入った宝石箱のようなジュレ
どちらも美味しかったー

稲茶さんの人気定番メニューの鰯のハンバーグ
必ずお願いしています

サラダもついてます

海鮮グラタン(二人でシェア)

なす田楽(二人でシェア)

白子のバター醤油焼き(二人でシェア)

〆は牡蛎ご飯

ご飯は少なめなので、少しご飯が食べたいなーという時に食べるのに丁度良い量なんです

デザートは柿を、ほんのり甘く煮たもの
(忘れてしまいました
)
柚子シャーベット
5人で少しずつシェアしました

JーSMARTの会の皆様ご馳走さまでした
今夜は千葉からのお客様が来店予定
明日は宮島へご案内します


寒そうだなぁー(笑)
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています




寒いーっっ

今の時期に毎年、食べさせて貰っている
松葉蟹のメス せこ蟹
中国地方だけかな?広島では、こう呼びます

せこ蟹をいただくと年末が来たな~と思います


身をほぐして甲羅に詰めて、脚はその上に綺麗に並べてあり凄く手間がかかっています

お酢につけていただきます~

松茸の鯛の酒盗あえと、この日は女性のお客様のお誕生日お祝いだったのですが、リクエストがあり、大将の下原さんに特別にお願いをして作っていただいた海鮮とアボカド等々が入った宝石箱のようなジュレ

どちらも美味しかったー


稲茶さんの人気定番メニューの鰯のハンバーグ
必ずお願いしています


サラダもついてます

海鮮グラタン(二人でシェア)

なす田楽(二人でシェア)

白子のバター醤油焼き(二人でシェア)

〆は牡蛎ご飯

ご飯は少なめなので、少しご飯が食べたいなーという時に食べるのに丁度良い量なんです


デザートは柿を、ほんのり甘く煮たもの
(忘れてしまいました

柚子シャーベット
5人で少しずつシェアしました


JーSMARTの会の皆様ご馳走さまでした

今夜は千葉からのお客様が来店予定
明日は宮島へご案内します



寒そうだなぁー(笑)
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています



