貝が大好きな私が、ずっと行ってみたかった

『どんつき左』さん

初めて行きましたおねがい

入り口の開け方が解らなかったですが、前の人が入っていくのを見ていたので、何となくこうかなーって感じでスライドして開けたら開き、みんなでホッとしました(笑)



先ずはお通し?
1品目は、北海道産   生のホタテの一口サイズのお寿司、お塩とオリーブオイルで食べます



笹組さんらしい盛り付けのお刺身[3人前]
一番左は、にし貝だったかな?
黒ばい貝、サンマ、夜鳴き貝、ホタテ、貝のなめろうのお寿司



自家製のお豆腐は、そのままでも美味しいですが、色んな貝のお塩をかけて食べます



黒ばい貝、大好きな亀の手、つぶ貝



サザエは食べた後に一番だしを入れて飲みます



トマトソースがかかった大アサリ
美味しかったラブ



生の牡蠣は身が痩せてて残念だったなぁ。。。



蛤の卵とじ   これも美味しかったウインク



ホンビノスガイのクラムチャウダーも濃厚で美味しかったですラブ



貝のあんかけがかかった茶碗蒸し
これも美味しかった照れ



〆はアサリとしじみのご飯
お出汁をかけていただくのですが、良いダシが出てて、これも美味しかったチュー



デザートはミルクアイス
お好みで色んな貝のお塩をかけます~



高知の日本酒、美丈夫も辛口でグッド!



それで5000円のコース[飲物は別]

大満足でしたチュー

ちょうどお店が一周年だったそうで、お土産に貝のエキスがたっぷり入った顆粒を頂きました~



明日の朝にワカメとネギを入れて飲もう~コーヒー



今夜は友達の誕生日会、喜んでくれると良いなー音譜

行ってきまーす口笛