先日、お客様に私の誕生日祝いをしていただいたのですが
初めて飲んだ高知県の日本酒 文佳人[ぶんかじん]

高知県の日本酒は辛口で好きなのお酒が多いので迷わずチョイス
めっちゃ飲みやすくて美味しかった~
仲良しの女性スタッフさんが、サービスして多めに入れて下さいました
その他にも沙羅双樹[さらそうじゅ]
景虎
コースのお料理に合わせて私は赤ワイン
お客様は白ワインとチーズがお好きなのでチーズも単品で頼まれたのですが、その時に添えてあった蜂の巣
『巣みつ』
初めて食べましたが、想像していたよりもサラッとした舌触りでクセがなく
濃いブルーチーズと一緒に食べるとブルーチーズが苦手な人でも食べやすくなる感じでした

家では一滴も飲まない私ですが
外でお食事をしたら、中華料理と韓国料理以外は日本酒かワインをほぼ飲んでるかも?
筋子の漬け[下に大根おろしが入ってます]
食感と漬け方も絶妙で日本酒が進みました


Iさん、美味しいお料理とお酒ご馳走さまでした
今日から10月、雨のスタートですが今夜はどうなるかな?
グッと寒くなった広島市内
風邪ひかないようにきをつけなくては
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢いできるのを楽しみにしています



初めて飲んだ高知県の日本酒 文佳人[ぶんかじん]

高知県の日本酒は辛口で好きなのお酒が多いので迷わずチョイス

めっちゃ飲みやすくて美味しかった~

仲良しの女性スタッフさんが、サービスして多めに入れて下さいました

その他にも沙羅双樹[さらそうじゅ]
景虎
コースのお料理に合わせて私は赤ワイン
お客様は白ワインとチーズがお好きなのでチーズも単品で頼まれたのですが、その時に添えてあった蜂の巣
『巣みつ』
初めて食べましたが、想像していたよりもサラッとした舌触りでクセがなく
濃いブルーチーズと一緒に食べるとブルーチーズが苦手な人でも食べやすくなる感じでした


家では一滴も飲まない私ですが
外でお食事をしたら、中華料理と韓国料理以外は日本酒かワインをほぼ飲んでるかも?
筋子の漬け[下に大根おろしが入ってます]
食感と漬け方も絶妙で日本酒が進みました



Iさん、美味しいお料理とお酒ご馳走さまでした

今日から10月、雨のスタートですが今夜はどうなるかな?
グッと寒くなった広島市内

風邪ひかないようにきをつけなくては

それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢いできるのを楽しみにしています



