もう今年も半年以上が過ぎましたが、今年初めてイルグリードさんへ月1グルメ会
今回は4人で行って来ました
今回はお任せで4品お料理をお願いしてました
まずアミューズは新サンマの燻製とナスのミルフィーユ、肝あえ、ナスのピューレ

サンマ、お刺身が一番好き❤
クエのカルパッチョにキャビアがのったもの、肝、腸は初めて食べましたが脂がのっていてコリコリした食感で美味しかったです

クエの皮を揚げたものと、自家製のカラスミ
カラスミは絶妙な塩加減でした

お客様がお一人遅れていらっしゃってたのですが金目鯛のソテーは、そのお客様分を別に取り分けて貰っておいて、3人前~

白ワイン

そして広島牛のサガリ

A5の肉とか脂が多いお肉は苦手で赤身のお肉が好きな私はたまらなかったです
柔らかくて美味しかった~

赤ワイン

そしてフランスのモンサンミッシェル産のムール貝の絶品パスタ
ムール貝のエキスが出たソースでお酒が進みます

身は小さいけれど旨味が凝縮されているって感じでした

そしてまだお腹に余裕が少しあったので
もう1品、鴨とトリュフのフェットチーネをお願いしました

トリュフの下は温泉卵が入ってて混ぜたらこんな感じ~

鴨肉とトリュフ、美味しくない訳がないっ
最高でした
いつ伺わせてもらってもハズレがない
本当に素晴らしいお料理ばかりでした
グルメ会のメンバーの方でお一人初めて行かれた方も、他のお二人も喜んでいらっしゃったので久しぶりにお店をセレクトして良かったです
メンバーの皆様、ご馳走さまでした
今回は4人で行って来ました

今回はお任せで4品お料理をお願いしてました

まずアミューズは新サンマの燻製とナスのミルフィーユ、肝あえ、ナスのピューレ

サンマ、お刺身が一番好き❤
クエのカルパッチョにキャビアがのったもの、肝、腸は初めて食べましたが脂がのっていてコリコリした食感で美味しかったです


クエの皮を揚げたものと、自家製のカラスミ
カラスミは絶妙な塩加減でした


お客様がお一人遅れていらっしゃってたのですが金目鯛のソテーは、そのお客様分を別に取り分けて貰っておいて、3人前~

白ワイン

そして広島牛のサガリ

A5の肉とか脂が多いお肉は苦手で赤身のお肉が好きな私はたまらなかったです

柔らかくて美味しかった~


赤ワイン

そしてフランスのモンサンミッシェル産のムール貝の絶品パスタ
ムール貝のエキスが出たソースでお酒が進みます


身は小さいけれど旨味が凝縮されているって感じでした


そしてまだお腹に余裕が少しあったので
もう1品、鴨とトリュフのフェットチーネをお願いしました


トリュフの下は温泉卵が入ってて混ぜたらこんな感じ~

鴨肉とトリュフ、美味しくない訳がないっ

最高でした

いつ伺わせてもらってもハズレがない
本当に素晴らしいお料理ばかりでした

グルメ会のメンバーの方でお一人初めて行かれた方も、他のお二人も喜んでいらっしゃったので久しぶりにお店をセレクトして良かったです

メンバーの皆様、ご馳走さまでした
