毎月恒例になっている月1グルメ会
今回は15年ぶりくらいかな?
板前割烹 ひぐちさんへ
この日はコースでお願いしました
[5000、8000、10000、12000円だったかな?この中で選ぶのですが、品数は一緒ですが内容が変わります
]
先付け

お刺身盛り合わせ[鯛、イカの上にウニ、隠れてますが小鰯のお刺身]

広島では小鰯のお刺身は夏の定番です

アワビのバター焼き

凄く柔らかくて美味しかった
この日一番テンションあがったかな

夏野菜と海老をジュレにしてある
冷たいとうもろこしのスープ

夏は冷たいスープが良いですね
甘くて美味しかった~🎵
ハモの湯引き[梅肉と酢味噌]

スズキをフライ 野菜あんかけ

岩牡蠣

どうしても鮎の塩焼きを蓼酢で食べたくて私のワガママを言ってお願いしてました

日本酒が進みました

柔らかい牛ヒレ肉のステーキ
美味しかったのですが、この時点でお腹が苦しくなって来てたので、半分お客様に食べて貰いました

大好きな穴子飯とお吸い物
[柔らかい魚の擂り身みたいなのが入ってました]
ちなみに、お漬け物の奈良漬は苦手で食べられません

大好きなスイカと、ピオーネかな?
でも、もうお腹パンパンで半分くらいしか食べられませんでした

どのお料理もそれぞれにクオリティーが、高くて皆さん大満足されてました


また行きたいお店が増えました
ちなみにお昼もランチの営業をされてるそうです
今回は15年ぶりくらいかな?
板前割烹 ひぐちさんへ
この日はコースでお願いしました

[5000、8000、10000、12000円だったかな?この中で選ぶのですが、品数は一緒ですが内容が変わります

先付け

お刺身盛り合わせ[鯛、イカの上にウニ、隠れてますが小鰯のお刺身]

広島では小鰯のお刺身は夏の定番です

アワビのバター焼き

凄く柔らかくて美味しかった

この日一番テンションあがったかな


夏野菜と海老をジュレにしてある
冷たいとうもろこしのスープ

夏は冷たいスープが良いですね

甘くて美味しかった~🎵
ハモの湯引き[梅肉と酢味噌]

スズキをフライ 野菜あんかけ

岩牡蠣

どうしても鮎の塩焼きを蓼酢で食べたくて私のワガママを言ってお願いしてました


日本酒が進みました


柔らかい牛ヒレ肉のステーキ
美味しかったのですが、この時点でお腹が苦しくなって来てたので、半分お客様に食べて貰いました


大好きな穴子飯とお吸い物
[柔らかい魚の擂り身みたいなのが入ってました]
ちなみに、お漬け物の奈良漬は苦手で食べられません


大好きなスイカと、ピオーネかな?
でも、もうお腹パンパンで半分くらいしか食べられませんでした


どのお料理もそれぞれにクオリティーが、高くて皆さん大満足されてました



また行きたいお店が増えました

ちなみにお昼もランチの営業をされてるそうです
