先日、海千山千さんへ伺った日はあまり食事する時間がない時でしたが、珍しくお店がゆっくりしてたので、短時間で色々と頼めました

お刺身の盛り合わせ➕おばんざい3種盛り合わせ
小皿に入ってるのは珍しい太刀魚の真子
鯛の真子よりプチプチしてました
7度洗えば鯛の味と言われている
今年初の小鰯の刺身
[小鰯は広島名物で、お刺身、天ぷら、塩焼きとかにして食べるのですが、6月10日が解禁日です]

炊き合わせ、万願寺唐辛子とじゃこ炒め、ビーフン

これも今年初 岩牡蠣

白和えのようなブロッコリーと豆腐とかが入ったマヨネーズ和え
美味しかったです

お酒は冷酒で~

白いラベルに薄~い字で田酒と書いてありますが見えますか?

大好きなカニ味噌コロッケ

お酒のアテに エイヒレ

前回、飲んで美味しかった
にごり酒は半合で

〆の写真は撮り忘れましたが海千山千さんの名物で定番メニュー
高菜の塩漬けで俵むすびにしてある
めはりをいただきました


いつ行っても安定感のあるお店です
隊長、ご馳走さまでした
今日で6月も終わりますがラスト1日
頑張りますっっ
それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています





お刺身の盛り合わせ➕おばんざい3種盛り合わせ

小皿に入ってるのは珍しい太刀魚の真子
鯛の真子よりプチプチしてました

7度洗えば鯛の味と言われている
今年初の小鰯の刺身
[小鰯は広島名物で、お刺身、天ぷら、塩焼きとかにして食べるのですが、6月10日が解禁日です]

炊き合わせ、万願寺唐辛子とじゃこ炒め、ビーフン

これも今年初 岩牡蠣

白和えのようなブロッコリーと豆腐とかが入ったマヨネーズ和え
美味しかったです


お酒は冷酒で~

白いラベルに薄~い字で田酒と書いてありますが見えますか?

大好きなカニ味噌コロッケ

お酒のアテに エイヒレ

前回、飲んで美味しかった

にごり酒は半合で

〆の写真は撮り忘れましたが海千山千さんの名物で定番メニュー
高菜の塩漬けで俵むすびにしてある
めはりをいただきました



いつ行っても安定感のあるお店です

隊長、ご馳走さまでした

今日で6月も終わりますがラスト1日
頑張りますっっ

それでは、今夜も沢山の笑顔にお逢い出来るのを楽しみにしています



