ル・ペール✖太閤うどんさん
期間限定コラボうどん
活オマール海老を丸ごと一尾使ったコンソメジュレうどん

一組一皿のみ、昼と夜とそれぞれ5皿限定
一皿1980円、原価率90%らしいです
カナダ産の生オマール、頭は揚げてあり周りに散らしてある海老塩につけて食べます
出汁にもオマール海老が入ってて、小さいお皿に入った味噌もうどんと一緒にいただくのですが、海老塩もお出汁も全て最高~
海老塩は舐めながら日本酒が呑みたくなる感じ
(笑)
お出汁に、ご飯を入れて雑炊にして一滴残らず食べたい位の美味しさでした



今日は3時からゴルフの練習があったんですけど、その前にどうにか時間を作って行き
何とかお昼の5皿に間に合いました[このメニューは16日~21日、今晩の営業が最後でした]
一緒に行ったお客様は太閤うどんさんの名物のメニュー
おじやうどん[おじやの上にうどんが乗ってるというボリューム満点、具材が何種類か選べるのですが鶏肉にされてました]
を食べられてましたが、少しずつどちらもシェアして食べて感動されてました


太閤うどんさんの週替わりうどん、いつも感動します
いつか夜の営業にも来てみたいなぁ~
次はいつ行けるかわからないけど、また行きたいお店の一軒です



期間限定コラボうどん
活オマール海老を丸ごと一尾使ったコンソメジュレうどん


一組一皿のみ、昼と夜とそれぞれ5皿限定
一皿1980円、原価率90%らしいです

カナダ産の生オマール、頭は揚げてあり周りに散らしてある海老塩につけて食べます

出汁にもオマール海老が入ってて、小さいお皿に入った味噌もうどんと一緒にいただくのですが、海老塩もお出汁も全て最高~

海老塩は舐めながら日本酒が呑みたくなる感じ

お出汁に、ご飯を入れて雑炊にして一滴残らず食べたい位の美味しさでした




今日は3時からゴルフの練習があったんですけど、その前にどうにか時間を作って行き
何とかお昼の5皿に間に合いました[このメニューは16日~21日、今晩の営業が最後でした]
一緒に行ったお客様は太閤うどんさんの名物のメニュー
おじやうどん[おじやの上にうどんが乗ってるというボリューム満点、具材が何種類か選べるのですが鶏肉にされてました]
を食べられてましたが、少しずつどちらもシェアして食べて感動されてました



太閤うどんさんの週替わりうどん、いつも感動します

いつか夜の営業にも来てみたいなぁ~
次はいつ行けるかわからないけど、また行きたいお店の一軒です


