海千山千さんへ行くのは今年初だったかな?
土曜日にいつも海千山千さんへ行かれてるNさん
そのNさんと私が初めて一緒に行くと、私達の組み合わせにオーナーご夫婦はビックリしてました~
お通しは私が大好きな菜の花の辛しあえ~

春菊のおひたし~

バイ貝の煮付け~

お刺身の盛り合わせ~

広島県竹原市のお酒 龍勢の熱燗~

原木 椎茸の網焼き~
肉厚で、お醤油かお塩をつけていただきます~

こうのとりだったかな?の熱燗~

牛コウネと春野菜の炒めもの~
春野菜の中の芽キャベツとかコウネの脂と合わさって甘味があって美味しかった~

牡蠣の昆布蒸し~

ポン酢につけていただくのですが、め~っちゃサイズが大きくてプリプリで美味しかった~

そして、海千山千さんでしか食べられない和歌山名物の『めはり』
ここ何度か海千山千さんへ行くと卵かけご飯とか、とろろご飯とかを食べることが多かったのですが、久しぶりに食べたくなりいただいたんですが、何だかホッとする味なんですよね~

おにぎりなんですが、高菜の塩漬けの茎の部分が中に具材として入ってて、葉っぱの部分で巻いてあります
いつ行ってもホッとする愛情のこもったお料理で安心するお店です


Nさん、ご馳走様でした~
海千山千
082-246-9668
中区薬研堀3-10 カトレア館1F
土曜日にいつも海千山千さんへ行かれてるNさん
そのNさんと私が初めて一緒に行くと、私達の組み合わせにオーナーご夫婦はビックリしてました~

お通しは私が大好きな菜の花の辛しあえ~

春菊のおひたし~

バイ貝の煮付け~

お刺身の盛り合わせ~

広島県竹原市のお酒 龍勢の熱燗~

原木 椎茸の網焼き~
肉厚で、お醤油かお塩をつけていただきます~

こうのとりだったかな?の熱燗~

牛コウネと春野菜の炒めもの~
春野菜の中の芽キャベツとかコウネの脂と合わさって甘味があって美味しかった~


牡蠣の昆布蒸し~

ポン酢につけていただくのですが、め~っちゃサイズが大きくてプリプリで美味しかった~


そして、海千山千さんでしか食べられない和歌山名物の『めはり』
ここ何度か海千山千さんへ行くと卵かけご飯とか、とろろご飯とかを食べることが多かったのですが、久しぶりに食べたくなりいただいたんですが、何だかホッとする味なんですよね~


おにぎりなんですが、高菜の塩漬けの茎の部分が中に具材として入ってて、葉っぱの部分で巻いてあります

いつ行ってもホッとする愛情のこもったお料理で安心するお店です



Nさん、ご馳走様でした~

海千山千
082-246-9668
中区薬研堀3-10 カトレア館1F