昨日は、場所は言えませんが
ある人気のご飯屋さんへ久しぶりに連れて行って貰い、何年かぶりにホヤを食べましたラブラブ!



しかもホヤと、このわたにウズラの卵黄を混ぜていただくのですが、日本酒がススム~ラブラブお酒





イカを使った自家製のさつま揚げも日本酒に合う~音譜




フワフワの海老の擂り身、舞茸、今年初のフキノトウの天ぷらも美味しかった~




凄く肉厚の椎茸~





プリプリの大きな牡蠣~




優しい味のコウネと新玉ねぎを炊いたもの~

[コウネは牛の前足の裏から胸にかけてのバラ肉の外側の部分で、広島では焼き肉屋さんにも大体ある位、メジャーで良く食べられてます]





他にも日本酒が進むメニューばかりで、お客様と二人で5合も飲んで出勤しました(笑)


店に入ってから暖かいしお腹いっぱいだしで、少し眠たかったですべーっだ!




K西さん、ご馳走さまでしたアップアップアップ