昨日は、場所は言えませんが
ある人気のご飯屋さんへ久しぶりに連れて行って貰い、何年かぶりにホヤを食べました
しかもホヤと、このわたにウズラの卵黄を混ぜていただくのですが、日本酒がススム~


イカを使った自家製のさつま揚げも日本酒に合う~

フワフワの海老の擂り身、舞茸、今年初のフキノトウの天ぷらも美味しかった~

凄く肉厚の椎茸~

プリプリの大きな牡蠣~

優しい味のコウネと新玉ねぎを炊いたもの~
[コウネは牛の前足の裏から胸にかけてのバラ肉の外側の部分で、広島では焼き肉屋さんにも大体ある位、メジャーで良く食べられてます]

他にも日本酒が進むメニューばかりで、お客様と二人で5合も飲んで出勤しました(笑)
店に入ってから暖かいしお腹いっぱいだしで、少し眠たかったです
K西さん、ご馳走さまでした


ある人気のご飯屋さんへ久しぶりに連れて行って貰い、何年かぶりにホヤを食べました

しかもホヤと、このわたにウズラの卵黄を混ぜていただくのですが、日本酒がススム~



イカを使った自家製のさつま揚げも日本酒に合う~


フワフワの海老の擂り身、舞茸、今年初のフキノトウの天ぷらも美味しかった~

凄く肉厚の椎茸~

プリプリの大きな牡蠣~

優しい味のコウネと新玉ねぎを炊いたもの~
[コウネは牛の前足の裏から胸にかけてのバラ肉の外側の部分で、広島では焼き肉屋さんにも大体ある位、メジャーで良く食べられてます]

他にも日本酒が進むメニューばかりで、お客様と二人で5合も飲んで出勤しました(笑)
店に入ってから暖かいしお腹いっぱいだしで、少し眠たかったです

K西さん、ご馳走さまでした


